Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления пирога с лисичками и картофелем понадобятся следующие продукты: картофельный крахмал – 25 г, мука – 250 г, разрыхлитель – 2,5 ч. ложки, майонез – 100 г, молоко – 10 ст. ложек, творог (15% жирность) – 120 г, яйцо – 3 шт., картофель – 250 г, грибы лисички – 500 г, сливочное масло – 20 г, лук репчатый – 1 шт., соль – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога с лисичками и картофелем
Сначала подготовим начинку для нашего пирога. Тщательно в прохладной воде промоем грибы и обсушим их, выложив на полотенце. Крупные грибы режем на четвертинки, а мелкие оставляем целыми.
Мелко нарезаем лук. Чистим картофель и режем его кусочками. Берем толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, в котором немного обжариваем лук и затем кладем нарезанный картофель. Картофель готовим 3-4 минуты, обязательно не забываем помешивать. Добавляем грибы, заливаем водой, солим по вкусу. Все это тушим до готовности. Снимаем с огня кастрюлю, даем будущей начинке остыть.
Начинка – готова, можно теперь готовить тесто для пирога.
Берем разрыхлитель и размешиваем его в муке. Смешиваем майонез и творог с яйцами, немного подсаливаем. В эту смесь понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто. Нужно добавить молока – тесто не должно быть густым. Тесто делим на две части. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выкладываем одну половину теста. Аккуратно раскладываем начинку на выложенное в форме для выпечки тесто, а второй половиной теста накрываем сверху начинку.
Для выпекания пирога разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Время выпечки 45 минут.
Вот и все, наш пирог готов.
Кащеев Андрей, повар