Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 20.10.2013, 1190 просмотров

Пирог с лисичками и картофелем - Рецепт приготовления

Для приготовления пирога с лисичками и картофелем понадобятся следующие продукты: картофельный крахмал – 25 г, мука – 250 г, разрыхлитель – 2,5 ч. ложки, майонез – 100 г, молоко – 10 ст. ложек, творог (15% жирность) – 120 г, яйцо – 3 шт., картофель – 250 г, грибы лисички – 500 г, сливочное масло – 20 г, лук репчатый – 1 шт., соль – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картофелем

Сначала подготовим начинку для нашего пирога. Тщательно в прохладной воде промоем грибы и обсушим их, выложив на полотенце. Крупные грибы режем на четвертинки, а мелкие оставляем целыми.

Мелко нарезаем лук. Чистим картофель и режем его кусочками. Берем толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, в котором немного обжариваем лук и затем кладем нарезанный картофель. Картофель готовим 3-4 минуты, обязательно не забываем помешивать. Добавляем грибы, заливаем водой, солим по вкусу. Все это тушим до готовности. Снимаем с огня кастрюлю, даем будущей начинке остыть.

Начинка – готова, можно теперь готовить тесто для пирога.

Берем разрыхлитель и размешиваем его в муке. Смешиваем майонез и творог с яйцами, немного подсаливаем. В эту смесь понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто. Нужно добавить молока – тесто не должно быть густым. Тесто делим на две части. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выкладываем одну половину теста. Аккуратно раскладываем начинку на выложенное в форме для выпечки тесто, а второй половиной теста накрываем сверху начинку.

Для выпекания пирога разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Время выпечки 45 минут.

Вот и все, наш пирог готов.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: соль, молоко, картофель, мука, лук, масло

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…