Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Как приготовить жареные креветки? Для этого нам понадобятся: масло оливковое – 80 мл., чеснок – 1 зубок, морская соль – ¼ ч. ложки, молотая паприка – 1 ч. ложка, замороженные креветки – 2 кг., кумин – ¼ ч. ложки.
Рецепт приготовления жареных криветок
Это блюдо очень просто приготовить. Вам необходимо будет измельчить чеснок, который потом следует обжарить на оливковом масле. После этого, в сковороду добавить креветки, посолить их, обсыпать паприкой и кумином. Криветки обжарить до готовности, время от времени помешивая в сковороде.
Жареные креветки подаются к столу в горячем виде с рисом и овощами.
Кащеев Андрей, повар