Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 20.10.2013, 1234 просмотра

Печенье с кокосовой стружкой и кардамоном - Рецепт приготовления

Печенье с кокосовой стружкой и кардамоном рассыпчатое, очень вкусное и ароматное. Основная роль в этом блюде принадлежит кокосовой стружке. Дополняет или разбавляет ее вкус — кардамон, эту пряность используют в молотом виде. Праздничный, нарядный вид печенью добавляет сахарная пудра, которой присыпают это печенье.

Для приготовления кокосового печенья необходимо будет: пшеничная мука – 180 г, сливочное масло – 115 г, куриные яйца — 1шт., сахар – 130 г, стружка кокосовая – 65 г, разрыхлитель – 2г, кардамон – 2 шт.

Рецепт печенья с кокосовой стружкой и кардамоном

Вначале вам нужно взять размягченное сливочное масло, добавить в него сахар, и полученную смесь растереть. После этого, в смесь добавить яйцо и снова все взбить. В масляную смесь добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. После этого, добавить кардамон и кокосовую стружку. Тесто нужно перемешивать до получения однородного состояния.

Духовку следует разогреть до температуры +165 С. Из теста делаем небольшие шарики. На противень нужно положить пергаментную бумагу и выкладывать на нее шарики, сверху их можно немного приплюснуть. Свободного места между печеньями нужно оставлять немного, так как они не сильно расползаются.

Выпекается печенье около 20 минут, когда оно остынет, то его следует присыпать сахарной пудрой.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: сахар, мука, масло, печенье

Схожие по тематике статьи
Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…