Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…
Печенье с кокосовой стружкой и кардамоном рассыпчатое, очень вкусное и ароматное. Основная роль в этом блюде принадлежит кокосовой стружке. Дополняет или разбавляет ее вкус — кардамон, эту пряность используют в молотом виде. Праздничный, нарядный вид печенью добавляет сахарная пудра, которой присыпают это печенье.
Для приготовления кокосового печенья необходимо будет: пшеничная мука – 180 г, сливочное масло – 115 г, куриные яйца — 1шт., сахар – 130 г, стружка кокосовая – 65 г, разрыхлитель – 2г, кардамон – 2 шт.
Рецепт печенья с кокосовой стружкой и кардамоном
Вначале вам нужно взять размягченное сливочное масло, добавить в него сахар, и полученную смесь растереть. После этого, в смесь добавить яйцо и снова все взбить. В масляную смесь добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. После этого, добавить кардамон и кокосовую стружку. Тесто нужно перемешивать до получения однородного состояния.
Духовку следует разогреть до температуры +165 С. Из теста делаем небольшие шарики. На противень нужно положить пергаментную бумагу и выкладывать на нее шарики, сверху их можно немного приплюснуть. Свободного места между печеньями нужно оставлять немного, так как они не сильно расползаются.
Выпекается печенье около 20 минут, когда оно остынет, то его следует присыпать сахарной пудрой.
Кащеев Андрей, повар