Как приготовить лимонный торт? Для этого блюда будем использовать следующие продукты: Запеченная корочка для торта диаметром 22 см – 1 шт., Яйцо сырое – 3 шт., Сок свежевыжатого лимона – 1/3 чашки, Сахар – ¾ чашки…
Не знаете чем порадовать своих гостей во время предстоящего праздника? Выход есть! Приготовьте замечательный творожный торт с вишней.
Для приготовления торта на пять-шесть человек вам понадобятся: 200 г. муки; 100 г. сливочного масла; щепотка соли; 50 г. сахара.
Для начинки торта: 400 г. вишен (без косточек); 200 г. творога (жирностью 9%) и 100-150 г. сметаны (жирностью 25%); столовая ложка крахмала; 2 куриных яйца и ещё один яичный белок; 100 г. сахарной пудры.
Рецепт приготовления творожного торта с вишней
1. Превращаем смесь масла, сахара и соли в крошку, при помощи кухонного комбайна. Затем в смесь (комбайн не выключаем) добавляем сырое яйцо. Полученное тесто (рассыпчатое) выкладываем в форму, предварительно смазав её маслом, и придавливаем его. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 С.
2. Начинка для торта. Вишни (без косточек) выкладываем в глубокую посуду (миску) и посыпаем их крахмалом.
Размешиваем творог и сметану. Добавляем к смеси растёртые яйца с пудрой. Теперь всё это по одной ложке добавляем в миску, в которой предварительно был взбит белок.
Вишни равномерно размещаем в форме и заливаем их полученной смесью, аккуратно всё выровняв.
3. Снова помещаем форму в духовку, при той же температуре, на 40-45 минут.
4. Остывший торт перекладываем на тарелку и украшаем его вишнями и сахарной пудрой.
Творожный торт с вишней готов, можно приглашать гостей!
Кащеев Андрей, повар