Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Суп из картофеля и кабачков — легкое блюдо для вашего желудка. Этот вкусный и полезный суп можно варить в любое время года. Если в продаже вы не найдете свежие овощи, то вполне подойдут и замороженные.
Предложенный рецепт супа очень полезен для здоровья детей, так как вареные овощи сохраняют в своем составе витамины и белки.. Кормить ребенка таким супом, можно начиная уже с восьмимесячного возраста, не прибегая к пассеровке. Если ребёнок ещё плохо пережевывает пищу, то для измельчения овощей нужно воспользоваться блендером или ситом.
Для приготовления супа приготовьте: репчатый лук, морковь, кабачок и помидор (по одной штуке, среднего размера); 2 картофелины; подсолнечное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки; соль (чайная ложка); зеленый лук — 30 г.; куриный бульон — 750 мл.
Рецепт приготовления супа из картофеля и кабачков
1. Кабачок и картошку нарезаем на небольшие кубики.
2. Помидор (предварительно сняв с него шкурку), лук и морковку нарезаем на меленькие кусочки. Обжариваем их на сковороде, используя растительное масло, — около пяти минут.
3. Когда закипит бульон, высыпаем в кастрюлю сначала картошку и варим её на протяжении пяти минут, пока бульон снова не закипит. После – засыпаем кабачок и довариваем ещё пять минут.
4. Теперь всыпаем в бульон обжаренный помидор, морковку и лук. Продолжаем варить пять минут. За это время овощи станут мягкими.
Вот и готов наш суп из картофеля и кабачков! Добавьте в блюдо сметану и зелень.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Кащеев Андрей, повар