Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 1157 просмотров

Суп из картофеля и кабачков - Рецепт приготовления

Суп из картофеля и кабачков — легкое блюдо для вашего желудка. Этот вкусный и полезный суп можно варить в любое время года. Если в продаже вы не найдете свежие овощи, то вполне подойдут и замороженные.

Предложенный рецепт супа очень полезен для здоровья детей, так как вареные овощи сохраняют в своем составе витамины и белки.. Кормить ребенка таким супом, можно начиная уже с восьмимесячного возраста, не прибегая к пассеровке. Если ребёнок ещё плохо пережевывает пищу, то для измельчения овощей нужно воспользоваться блендером или ситом.

Для приготовления супа приготовьте: репчатый лук, морковь, кабачок и помидор (по одной штуке, среднего размера); 2 картофелины; подсолнечное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки; соль (чайная ложка); зеленый лук — 30 г.; куриный бульон — 750 мл.

Рецепт приготовления супа из картофеля и кабачков

1. Кабачок и картошку нарезаем на небольшие кубики.

2. Помидор (предварительно сняв с него шкурку), лук и морковку нарезаем на меленькие кусочки. Обжариваем их на сковороде, используя растительное масло, — около пяти минут.

3. Когда закипит бульон, высыпаем в кастрюлю сначала картошку и варим её на протяжении пяти минут, пока бульон снова не закипит. После – засыпаем кабачок и довариваем ещё пять минут.

4. Теперь всыпаем в бульон обжаренный помидор, морковку и лук. Продолжаем варить пять минут. За это время овощи станут мягкими.

Вот и готов наш суп из картофеля и кабачков! Добавьте в блюдо сметану и зелень.

Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: соль, лук, масло, морковь, витамины

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…