Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 2455 просмотров

Как приготовить свиные ребрышки под томатным соусом

На сегодняшний день, во всем мире, известно большое количество различных рецептов приготовления блюд на основе свиных ребрышек.

Выбирая ребрышки, следует отдавать предпочтение кускам, в которых есть большие прослойки мяса и сала. Они больше походят для зажаривания. Свиные ребрышки с томатным соусом можно также приготовить как в духовке, так и на плите. Во втором случае их не нужно будет предварительно мариновать.

Как приготовить свиные ребрышки под томатным соусом? Для этого вам понадобятся: ребрышки свиные – 0,5 кг., чеснок – 2 головки, свежий базилик  (зеленый) – 15 г., паста томатная – 4 ст. ложки, соевый соус – 3 ст. ложки, свежая петрушка – 0, 25 (четверть) пучка, соль – 0,5 ч. ложки, черный молотый перец – 4 щепотки, оливковое масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Для приготовления этого блюда следует хорошо промыть свиные ребрышки и обсушить их бумажным полотенцем. Петрушку следует порубить ножом. В пиале или другой небольшой емкости смешайте томатную пасту, оливковое масло, соевый соус и петрушку. В готовый соус следует выдавить 2 зубчика чеснока. Две головки чеснока нужно помыть и срезать верхушку. Томатным соусом, нужно хорошо намазать мясо и головки чеснока.

Мясо и головки чеснока аккуратно выложите в огнеупорную посуду, в которую нужно налить воду, чтобы она покрыла дно. Ребрышки следует запекать в духовке, нагретой до температуры 190-200 С около 40-50 минут. Во время приготовления нужно поливать мясо и чеснок жидкостью, в которой они тушились. После того, как ребрышки будут готовы, их нужно посыпать базиликом, который нужно порвать руками на кусочки, но ни в коем случае не нарезать ножом.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: перец, соль, масло, чеснок, ребрышки, свинина

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…