Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
На сегодняшний день, во всем мире, известно большое количество различных рецептов приготовления блюд на основе свиных ребрышек.
Выбирая ребрышки, следует отдавать предпочтение кускам, в которых есть большие прослойки мяса и сала. Они больше походят для зажаривания. Свиные ребрышки с томатным соусом можно также приготовить как в духовке, так и на плите. Во втором случае их не нужно будет предварительно мариновать.
Как приготовить свиные ребрышки под томатным соусом? Для этого вам понадобятся: ребрышки свиные – 0,5 кг., чеснок – 2 головки, свежий базилик (зеленый) – 15 г., паста томатная – 4 ст. ложки, соевый соус – 3 ст. ложки, свежая петрушка – 0, 25 (четверть) пучка, соль – 0,5 ч. ложки, черный молотый перец – 4 щепотки, оливковое масло – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
Для приготовления этого блюда следует хорошо промыть свиные ребрышки и обсушить их бумажным полотенцем. Петрушку следует порубить ножом. В пиале или другой небольшой емкости смешайте томатную пасту, оливковое масло, соевый соус и петрушку. В готовый соус следует выдавить 2 зубчика чеснока. Две головки чеснока нужно помыть и срезать верхушку. Томатным соусом, нужно хорошо намазать мясо и головки чеснока.
Мясо и головки чеснока аккуратно выложите в огнеупорную посуду, в которую нужно налить воду, чтобы она покрыла дно. Ребрышки следует запекать в духовке, нагретой до температуры 190-200 С около 40-50 минут. Во время приготовления нужно поливать мясо и чеснок жидкостью, в которой они тушились. После того, как ребрышки будут готовы, их нужно посыпать базиликом, который нужно порвать руками на кусочки, но ни в коем случае не нарезать ножом.
Кащеев Андрей, повар