Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Настоящей визитной карточкой греческой кухни является Греческий салат. Этот салат стал популярным далеко за пределами страны, в которой его впервые приготовили. Первые упоминания об этом салате появились еще во времена древней Греции.
Как приготовить Греческий салат? Для этого, следует с точностью придерживаться указанной рецептуры. В состав салата входят очень простые ингредиенты, но их правильное сочетание и удивительно ароматная приправа делает это блюдо любимой закуской большого количества людей. Характерной особенностью этого салата является то, что все ингредиенты следует нарезать достаточно крупными кусочками.
Приготовление заправки также играет большую роль в создании неповторимого вкуса салата. В качестве специй к этому блюду используют: орегано и базилик, которые традиционно используют практически во всех блюдах греческой кухни.
Для заправки используют только оливковое масло холодного отжима. Для того, чтобы приготовить настоящий греческий салат вам понадобится: огурцы свежие – 1шт., помидоры свежие – 2 шт., фиолетовый лук – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., оливки без косточек – 150 г., зеленый салат – 1 пучок, черный молотый перец – 2 л., оливковое масло холодного отжима – 80 мл., сыр Фета – 100 г..
Классический рецепт приготовления Греческого салата
Перед тем, как готовить салат, следует помыть овощи. Вначале порежьте кубиками помидоры, лучше всего подходят томаты с плотной мякотью. Затем, порежьте огурцы кубиками, если кожура у огурца плотная, то нужно предварительно ее очистить. Сладкий перец нужно порезать кубиками, для создания лучшего внешнего вида возьмите перец желтого и красного цвета. Оливки нужно разрезать пополам, а фиолетовый лук вначале нужно почистить и потом нарезать его полукольцами. Сыр Фета нарежьте крупными кубиками, вместо этого сорта сыра, можно взять брынзу.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и заправьте сала приготовленным оливковым маслом. Сверху на салат выложить сыр и слегка присыпать черным перцем.
Андрей Кащеев, повар