Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 11.10.2013, 1036 просмотров

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе, который я предлагаю, очень прост, а вкус готового блюда наверняка вам понравиться. На приготовление у вас уйдёт – 45 минут. Подготовка займёт – 15 минут. Расчёт на четыре порции.

Ингредиенты, которые вам понадобятся: соль, молотый перец; чайная ложка паприки; две веточки базилика; болгарский перец (зелёный и красный) – по одному; два зубчика чеснока; масло (растительное) помидоры в собственном соку – 400 г; четыре картошки.

Готовим запеканку…

• Почищенную картошку разрежьте на ломтики (тонкие). Помойте перец, удалите сердцевину и порежьте на длинные полоски.

• Почистите чеснок и измельчите его. Помойте базилик, разделите листочки и просушите. Листья базилика нарежьте и смешайте с чесноком, добавьте соль и перец. Тщательно всё перемешайте.

• Смажьте форму растительным маслом и выложите на неё ломтики картошки и перца (слоями). Между слоями добавляйте смесь чеснока с базиликом и поливайте мякотью помидоров (по две столовые ложки на слой).

• Верхний слой залейте остатками томатов и посыпьте паприкой.

• Накройте всё фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 град. Блюдо будет готовиться 45 минут.

• Через 35 минут уберите фольгу.

• Перед подачей к столу приправьте запеканку зеленью. Пришло время насладиться превосходным вкусом!

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: перец, соль, масло, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…