Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Рецепт овощной запеканки в томатном соусе, который я предлагаю, очень прост, а вкус готового блюда наверняка вам понравиться. На приготовление у вас уйдёт – 45 минут. Подготовка займёт – 15 минут. Расчёт на четыре порции.
Ингредиенты, которые вам понадобятся: соль, молотый перец; чайная ложка паприки; две веточки базилика; болгарский перец (зелёный и красный) – по одному; два зубчика чеснока; масло (растительное) помидоры в собственном соку – 400 г; четыре картошки.
Готовим запеканку…
• Почищенную картошку разрежьте на ломтики (тонкие). Помойте перец, удалите сердцевину и порежьте на длинные полоски.
• Почистите чеснок и измельчите его. Помойте базилик, разделите листочки и просушите. Листья базилика нарежьте и смешайте с чесноком, добавьте соль и перец. Тщательно всё перемешайте.
• Смажьте форму растительным маслом и выложите на неё ломтики картошки и перца (слоями). Между слоями добавляйте смесь чеснока с базиликом и поливайте мякотью помидоров (по две столовые ложки на слой).
• Верхний слой залейте остатками томатов и посыпьте паприкой.
• Накройте всё фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 град. Блюдо будет готовиться 45 минут.
• Через 35 минут уберите фольгу.
• Перед подачей к столу приправьте запеканку зеленью. Пришло время насладиться превосходным вкусом!
Кащеев Андрей, повар