Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 11.10.2013, 2338 просмотров

Халва - рецепт приготовления в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления халвы в домашних условиях. Приятный вкус и аромат продукта доставит вам и вашим детям незабываемое удовольствие.

Халву будем готовить из расчёта - на шесть порций. Подготовка у нас займёт полчаса, а приготовление – около четырёх часов.

Ингредиенты: щепотка шафрана; грецкие орехи (150 г); сахар (200 г); четыре столовых ложки муки; сливочное масло (100 г).

Начнём…

• Предварительно просеянную муку обжариваем на сковороде (с использованием сливочного масла) до тех пор, пока она не приобретёт золотистый цвет. В среднем, на это уходит 5-7 минут.

• Вскипятите в кастрюле пол-литра воды, всыпьте в неё сахар и постоянно помешивая, варите десять минут.

• Добавьте в кастрюлю обжаренную муку и варите дальше до образования густой массы.

• Размельчите орехи до состояния крупной крошки и засыпьте их в кастрюлю, вместе с шафраном. После этого готовьте ещё четыре-пять минут. Обязательно непрерывно помешивайте. Всё.

• Оптимальная высота формы для халвы 2-3 см. Выкладываем и делаем ножом на поверхности ромбики. Оставляем лакомство в комнате на три-четыре часа.

После – разрезаем на ромбики и наслаждаемся вкусом домашней халвы!

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: орехи, сахар, масло

Схожие по тематике статьи
Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…