Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления халвы в домашних условиях. Приятный вкус и аромат продукта доставит вам и вашим детям незабываемое удовольствие.
Халву будем готовить из расчёта - на шесть порций. Подготовка у нас займёт полчаса, а приготовление – около четырёх часов.
Ингредиенты: щепотка шафрана; грецкие орехи (150 г); сахар (200 г); четыре столовых ложки муки; сливочное масло (100 г).
Начнём…
• Предварительно просеянную муку обжариваем на сковороде (с использованием сливочного масла) до тех пор, пока она не приобретёт золотистый цвет. В среднем, на это уходит 5-7 минут.
• Вскипятите в кастрюле пол-литра воды, всыпьте в неё сахар и постоянно помешивая, варите десять минут.
• Добавьте в кастрюлю обжаренную муку и варите дальше до образования густой массы.
• Размельчите орехи до состояния крупной крошки и засыпьте их в кастрюлю, вместе с шафраном. После этого готовьте ещё четыре-пять минут. Обязательно непрерывно помешивайте. Всё.
• Оптимальная высота формы для халвы 2-3 см. Выкладываем и делаем ножом на поверхности ромбики. Оставляем лакомство в комнате на три-четыре часа.
После – разрезаем на ромбики и наслаждаемся вкусом домашней халвы!
Кащеев Андрей, повар