Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Медовуха – прекрасный русский алкогольный напиток напиток, приготовленный на основе меда. Предлагаю старый и проверенный рецепт медовухи, который можно успешно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: 1 кг. натурально мёда (майского или гречишного), 8 литров чистой воды, 20 гр. дрожжей.
Приготовление медовухи: В подходящую посуду добавить мед и залить водой. Варить до тех пор, пока мед полностью не раствориться. Охладить напиток, добавить в него дрожжи и залить в бочку. Бочку с будущей медовухой настаивать в прохладном месте в течение двух недель.
Напиток готов! Разлейте медовуху по бутылкам и основательно закупорьте их. Выдерживайте напиток еще около трёх недель.
В результате, домашняя медовуха, приготовленная собственными руками, порадует как вас, так и ваших гостей!
Савельева Анна