Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Правильное и здоровое питание, 27.01.2012, 6707 просмотров

Чистая вода... очищение отстаиванием и кипячением, замораживание, минерализация, электрохимическая очистка, фильтрация

На наше самочувствие влияет то, что мы пьем. С этим трудно не согласиться, особенно если вспомнить, что на 70 процентов наше тело состоит из воды, которая обновляется каждые 10 суток. И лучший способ сохранить здоровье — пить чистую воду, в которой нет ничего, кроме молекул Н2О и полезных веществ. Как же получить ее в домашних условиях?

Способ 1. Отстаивание и кипя­чение

Наиболее распространенный, но далеко не самый лучший, а иногда и опасный способ — это отстаива­ние. Вода как губка впитывает из воздуха бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, поэтому уже через сутки становится не пригодной для питья. К тому же в результате отста­ивания вода лишается только хлора, да и то — не полностью.

Кипячение тоже не способно ка­чественно очистить воду. Во-первых, при 100 градусах гибнут далеко не все микробы. Во-вторых, таким спо­собом нельзя удалить кадмий, ртуть, нитраты, пестициды и соли железа. Хранить кипяченую воду тоже нельзя. Микробы в ней размножа­ются еще быстрее, чем в сырой. А постоянное употребление кипяче­ной воды может привести к разви­тию мочекаменной болезни.

Отстаивать воду надо не более 10 часов, а кипятить—только раз и вы­пивать сразу.

Способ 2. Замораживание

Этот способ очистки гораздо бо­лее эффективен. Дело в том, что «грязная» вода замерзает в после­днюю очередь. И если заморажи­вать воду постепенно, то лед, обра­зовавшийся на поверхности, будет самым чистым. Его необходимо со­брать и хранить в морозильной камере, оттаивая по мере необходи­мости.

Талая вода обладает лечебными свойствами. По молекулярной струк­туре она похожа на жидкость, содер­жащуюся в наших клетках, и способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клетки.

Пить талую воду следует в течение суток после оттаивания, пока она еще «помнит» свои целебные свойства. При кипячении такая вода их теряет и для приготовления пищи не под­ходит.

Способ 3. Минерализация

Обычную воду можно превратить в целебную, опустив в нее минерал — кремень или шунгит. Несколько не­больших кусочков кремня, который продается под названием «опал хал­цедоновый», уничтожают все болезнет­ворные бактерии. Залейте их водой из-под крана и настаивайте 2—3 дня. Прготовленная таким образом вода поможет вам значительно улучшить работу желу­дочно-кишечного тракта, укрепит организм, повысит его сопро­тивляемость к болезням.

Намного быстрее действует шунгит. Очищенная с его помощью вода не­заменима для ингаляций и полоска­ний. А если принять ванну с неболь­шим камешком шунгита, то кожа очи­стится и станет гладкой.

Специалисты рекомендуют пить кремневую и шунгитовую воду сразу и впрок ее не заготовлять.

Способ 4. Электрохимическая очи­стка

С помощью специального прибора, состоящего из неэлектропроводной емкости, электродов и мембраны, через воду пропускают постоянный ток. В результате получают два типа аоды — «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислотную). «Живая» обладает свой­ством ускорять рост клеток. Она неза­менима для полива растений, ее применяют в косметических, а иногда и в лечебных целях. «Мертвая» же, будучи мягко действующим антисептиком, эф­фективно справляется с любыми мик­робами.

Хранить воду — не более 6 часов.

Способ 5. Очистка фильтром

Наиболее эффективно очистить воду в домашних условиях можно с помо­щью мембранного фильтра, установлен­ного на кухне. Он работает по много­ступенчатому принципу. Сначала вода проходит через механические и уголь­ные фильтры, затем поступает на полу­проницаемую синтетическую мембрану, мельчайшие поры которой пропускают только молекулы Н2О.

Не забывайте вовремя менять карт­риджи в домашних фильтрах. Иначе вредные вещества, накопленные в них, будут вторично загрязнять воду, делая ее не просто грязной, а ядовитой.

подготовила Татьяна Попова

Полезные метки: полезная пища, вода

Схожие по тематике статьи
О полезных свойствах капусты

У капусты огородной, как известно, сто одежек и все без застежек. Примерно столько же лекарств изобрели из капустного листа народные целители, почитающие это растение одним из самых ценных. Не случайно до появления на Руси картошки капусту называли вторым хлебом и спасом от ста недугов. Поэтому

Минеральная вода

Минеральная вода — одно из древнейших природных лекарств, употребляемых людьми. У источников целебных минеральных вод веками существовали лечебницы, создавались всемирно известные курорты и санатории, позднее — заводы…

Яичное масло - лечебные свойства, способ приготовления

Яичное масло обладает замечательными целебными качествами и я открою секрет его приготовления. Народное лечебное средство, называемое «яичным маслом», использовалось в нашей семье с давних пор и поистине творило чудеса исцеления…

Суточная норма витамина С

Какова суточная норма витамина С? Существуют определенные нормы. Дл взрослого человека — это около 100 мг в сутки. Для ребенка, чуть меньше — около 40-75. Что говорят по этому поводу современные исследования? Они говорит, что по своей…

Полезные свойства Грейпфрута

Полезные и лечебные свойства грейпфрута и грейпфрутового сока доказаны на практике и подтверждены традиционной медициной. Польза грейпфрута • Систематическое употребление грейпфрута оказывает положительное влияние…