Мексиканские напитки вместо канских водок — это каприз, прихоть и праздник, позволять себе который могут в стране немногие. Текила дорога, пульке и мескаль не завозят, недёшево даже мексиканское пиво «Corona». Из чего делают текилу…
Про любимое блюдо мультфильмовского волка все знают — компот из зайца, а вот о варенье из зеленых помидоров кто слышал?
До нас такой звон донесся. Рецепт приготовления следующий… Томатики берутся тверденькие, зелененькие, шкурка с них сдирается беспощадно, затем их «четвертуют» и убирают семечки. Но это не так уж принципиально. Если они оказались внутри неразрезанной: дольки, то можно и оставить их по месту прописки.
Затем варим сироп, кладем в него ломтик» помидоров и томим на медленном огне около часа. Напоследок добавляем дольки лимона, очищенные от цедры. На килограмм очищенных томатов требуется полтора килограмма сахара, целый лимон. Кстати, его можно заменить лимонной кислотой — чайной ложечки вполне хватит. А теперь представьте себе, как украсит стол новое варенье, ведь оно получается янтарно-зеленого цвета, а вкус… — ва-аще!
Рудской Михаил