Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Травами увлекаюсь давно, и если
Поэтому я даю свой рецепт салата из черной редьки:
редьку надо натереть, посолить немного, полить маслом растительным, вымешать ложкой, прикрыть крышкой, пусть постоит час-два. И уже после этого кушать.
И еще хочу добавить. Когда-то прочитала статью, о пользе черной редьки и сейчас хочу написать цитату из нее. Может, это будет полезно прочитать тем, кто не любит черную редьку.
Редьку наши бабушки почитали за лекарство. И не только они. Самой большой среднестатистической продолжительности жизни — 83 года - достигли японцы. В рационе почти каждой японской семьи ежедневно присутствует редька.
Многие трут ее на терке, заправляют солью, уксусом, маслом. Однако в лечебных целях лучше подавать ее к столу в натуральном виде — ломтиками. Регулярное тщательное пережевывание этого корнеплода поможет сохранить здоровье зубов и десен.
От себя добавлю, что нарезать редьку ломтиками, посолить, полить маслом и все равно дать постоять, прикрыв крышкой, пока не даст сок. Мы всей семьей кушаем с удовольствием.
И еще редьку можно есть не только с солью, мы часто посыпаем ее вместо соли сахарным песком, и все равно вкусно, полезно. Ломтики съешь и сок сладкий выпьешь.
Шиляева Александра