Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Болезни и лечение, 22.05.2011, 6450 просмотров

Целительные силы природы против рака

Методик лечения рака много. В том числе весьма экзотических. Китайские монахи, например, спереди и сзади больного помещают большие медные диски, разводят за ними огонь и про­гревают человека до температуры 42—43°, а в рот ему льют яблочный сок или солевой раствор, на голову кладут полотенце. И таким образом «выжари­вают» рак.

Американские врачи делают свое­образную аутогемотерапию: берут кровь из одной руки, подогревают ее до 42—43° и вводят в вену другой руки. Они считают этот метод весьма эффективным в борьбе с раком.

Российский врач В. Гудов вводит в область скопления раковых клеток железосодержащие вещества, а затем производит локальный прогрев этого места. Опухоль, как он сообщает, рас­сасывается.

В некоторых случаях очень помо­гает местный нагрев, особенно при раке кожи. Действуют таким образом: горячим утюгом через газету ежедне­вно прогревают больное место до тех пор, пока можно терпеть, продолжая процедуру в течение месяца. Здоровые клетки ее выдерживают, раковые — погибают.

Мои давние друзья русские цели­тели Прасковья Астахова, Николай Воробьв, Николай Тищенко лечат онкологические болезни разными тра­вами.

Видела я и другое. За год, прожи­тый на Филиппинах, я сотни раз наблю­дала, как хилеры голыми руками извлекали из человеческого тела раковые опухоли и метастазы. Уверяю вас, это не было блефом. Если бы надувательство имело место хотя бы раз, разъяренные родственники боль­ного забили бы хилера камнями.

Моя методика борьбы с опухолями включает несколько этапов. Начи­нается лечение организма больного с очищения Разгрузка желудочно-кишечного тракта достигается голода­нием, применением в ряде случаев уринотерапии и особым образом обра­ботанной воды, несущей информацию о здоровье. Для уничтожения гнилост­ных бактерий, живущих в кишечнике, я назначаю препараты, содержащие ртуть. А чтобы снабдить организм недостающими медью, железом, каль­цием и другими микроэлементами, рекомендую клизмы и ванны с медным купоросом и железоаммонийными квасцами.

Хороший эффект дают и лечебные травы: болиголов, чертополох, крапи­ва, календула, анис, трилистник, цветки картофеля, применяемые в виде настоек и настоев, а также порошков. Не раз убеждалась я и в действенности таких народных средств, как сок красной свеклы, скор­лупа яиц. Мой метод обобщает опыт многих поколений целителей, из большого числа рецептов я отбираю наибо­лее эффективные, проверенные вре­менем. Ведь обычно ко мне попадают больные, от которых отказалась офи­циальная медицина, и, должна ска­зать, многим мои рекомендации помо­гли.

Мне нужно, чтобы пациент искал и анализировал вместе со мной, стре­мился к исцелению, а не безвольно ждал чуда или метался от одного метода к другому.

Официальная медицина лечит раковые заболевания в большинстве случаев путем хирургического вмеша­тельства, облучением, химиотерапией, гормонами. Но нередко эти методы не дают положительного результата. Кроме того, они могут травмировать организм, ослаблять его, разрушать иммунную систему, и человек теряет силы и уже не в силах противостоять даже незначительным инфекциям.

А медитация, диета, гимнастика цигун, массажи с применением урино­терапии, витаминно-минеральная те­рапия, травы не наносят вреда орга­низму. Разъясняя больному свою мето­дику, я стараюсь научить его прежде всего медитации и правильному дыха­нию, умению выполнять физические упражнения. Назначаю безбелковое питание. Порой — уринотерапию и рас­тирание уриной (иногда при полном голодании). Используя самые разно­образные методики, очищаю организм.

Когда иммунная система крепнет, то восстанавливается правильный обмен веществ в органах и тканях, оздоравливаются кроветворная и лим­фатическая системы. Очищенный и оздоровленный, организм начинает функционировать нормально. У чело­века меняется мироощущение, уходят тоска и уныние. Он становится добрее, терпимее, спокойнее, начинает пони­мать, что нужно прислушиваться к своему организму, восполнять то, чего ему не хватает, правильным питанием, дыханием, медитацией и физическими упражнениями.

Я считаю, что многие болезни начи­наются из-за нарушения минерально-витаминного баланса в организме. Чаще всего наблюдается дефицит кальция, меди, железа.

Пища, содержащая кальций, необ­ходима всем, потому что этот элемент регулирует работу нервной системы, деятельность мышц, влияет на сверты­вание крови. Кальций оказывает про­тивовоспалительное и противоаллер­гическое действие. Если вы пренебре­гаете молочными продуктами, значит, ваши кости отдают запасы кальция сосудам, мышцам, нервам. Кроме молочных продуктов кальций можно получить из зелени укропа, петрушки, кинзы, а также из лосося или сардин. Для лучшего усвоения кальция реко­мендуется принимать витамин D.

Медь способствует образованию красных кровяных телец и ферментов, обеспечивающих нормальное функ­ционирование нервной системы. Она надежный помощник в борьбе с болез­нями сердца. Медью богаты редис, салат, огурцы, рыба, морские продук­ты, гречневая, овсяная и перловая каши, фасоль, абрикосы, груши, кры­жовник. Ежедневно мы должны полу­чать 1,5-3 мг меди.

От диабета может защитить хром, помогающий также в преодолении стрессов. Рыба и птица с гарниром из любых овощей полностью обеспечи­вают потребности организма в хроме.

Селен снижает риск заболевания раком кожи, легких и желудка. Недо­статок селена ведет к возникновению чувства тревоги и усталости. Поэтому в меню непременно должны присут­ствовать лук, чеснок, грибы и огурцы.

Как правило, онкологические боль­ные испытывают большой дефици витамина С. Его можно вводить вну­тривенно до 20 мл. Такие инъекции ослабляют боли, а иногда уменьшают и сами опухоли. Но витамины, в частно­сти С, можно получать и из соков. Своим онкологическим больным я наз­начаю сырые овощи и соки — свеколь­ный, морковный, капустный, карто­фельный в смеси с соками трав (оду­ванчика, петрушки, сельдерея, укропа, подорожника).

Очень эффективна методика лече­ния рака, применяемая австрийским врачом Рудольфом Бройсом, которую я также рекомендую своим пациентам. В основу метода Бройса положено лечебное голодание.

Бройс убежден, что злокачествен­ное новообразование должно уничто­жаться самим организмом. По его мне­нию, если в течение 42 дней больной будет пить лишь соки и отвары трав, раковый процесс получит обратное развитие. За время голодания больной теряет от пяти до пятнадцати кило­граммов веса, но самочувствие его при этом улучшается.

Лечение рака по методу доктора Бройса предусматривает отказ от твердой пищи — больной пьет соки и настои трав или только соки. Количе­ство жидкости регулируется чувством голода, но не должно превышать полу­литра в день. Вот рекомендуемая при лечении соками смесь: 3/5 части сока красной свеклы, 1/5 часть — моркови, 1/5 часть — корнеплодов сельдерея, добавляется немного сока редьки и одной картофелины величиной с кури­ное яйцо. В количественном отноше­нии это будет примерно 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корнеплодов сель­дерея и около 300 г редьки.

Овощи пропускаются через соковы­жималку, затем сок процеживают через тонкое чайное ситечко, по­скольку в четверти литра сока еще ос­тается столовая ложка волокон. Эти волокна, во-первых, плохо усваивают­ся, а во-вторых, служат пищей для раковой опухоли.

Включать в смесь картофель не обязательно, но, например, при раке печени он очень нужен. Вместо добав­ления картофеля в сок можно ежедне­вно выпивать одну чашку холодного отвара картофельной кожуры.

Можно проводить лечение овощ­ными соками, как уже говорилось, и с использованием настоев трав. Мето­дика такова. Рано утром медленно выпить полчашки холодного почечного чая (полевой хвощ, крапива, спорыш, зверобой). Через полчаса-час одну-две чашки теплого настоя шалфея со зве­робоем, перечной мятой и мелиссой. Еще через 30-60 минут принять ма­ленький глоточек сока, причем гло­тать его не сразу, а хорошо прополос­кав им рот. Через 15-30 минут — еще глоточек овощного сока. В первой половине дня можно сделать 10-15 глотков сока, но пить его надо только тогда, когда есть желание. В переры­вах между приемами сока пьют настой шалфея, однако уже холодным и столько, сколько хочется. В середине дня выпивают половину чашки почеч­ного чая и столько же вечером перед отходом ко сну. Все настои употребля­ются без сахара. По окончании 42-дне­вного курса должен соблюдаться осо­бый режим питания: есть надо медлен­но, солить пищу минимально, в еде не должно быть консервантов.

Такое соколечение я рекомендую и в следующих случаях:

в качестве профилактики злокаче­ственных заболеваний;

в качестве восстанавливающего курса;

для похудения и восстановления жизненных сил организма в весенне-летний период;

для улучшения состава крови;

при заболевании суставов вместе с лечебными ваннами.

Еще хочу рассказать о нескольких растениях, которые я считаю необхо­димым употреблять и больным, и здо­ровым. Прежде всего это аир. Корень аира вылечивает едва ли не все забо­левания желудка и кишечника, какими бы застарелыми или злокачествен­ными они ни были. Одну чайную ложку без верха корня аира залить чашкой холодной воды и оставить на ночь. Утром процедить и принимать до и после еды по глотку. Всего шесть глот­ков — больше пить нельзя. Перед едой настой следует подогреть на водяной бане. Это лечение применяется для всего желудочно-кишечного тракта, включая печень, желчный пузырь, селезенку и поджелудочную железу.

При раке легких надо тщательно жевать корень аира и пить чай из тыся­челистника. При нарушениях крово­обращения в конечностях необходимо принимать ручные и ножные ванны с аиром. В случае длительных тяжелых поносов очень хорошо помогают шесть ежедневных глотков настоя из корней аира.

Хорошими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок. Поучи­тельна история известного мореплава­теля и путешественника Френсиса Чичестера. Узнав о своем роковом диагнозе, он решил уехать в горы. И однажды хижину, где он жил, накрыла снежная лавина. Дожидаясь, пока к нему пробьются спасатели, Френсис был вынужден питаться почти исклю­чительно луком и чесноком, обнару­женными в кладовке. Вернувшись домой после длительного снежного плена, он снова обратился к врачу. И каково же было общее изумление, когда тщательные обследования пока­зали, что Чичестер абсолютно здоров. После этой истории он под парусом в одиночку совершил свое кругосветное путешествие.

Болгарская народная медицина успешно использует для борьбы с опу­холями настой незрелого грецкого оре­ха. Мне также приходилось убе­ждаться в его прекрасных лечебных свойствах. Точно так же на своей прак­тике убедилась, что длительный прием полевого хвоща замедляет рост злока­чественных опухолей, а порой приво­дит и к их полному исчезновению.

В заключение хочу предложить целебное меню, составленное профес­сором Анатолием Истеевым, который обратился ко мне по поводу рецидива рака прямой кишки. Поняв мои прин­ципы лечения, он разработал для себя и своей семьи диету, в результате которой все они забыли о врачах и лекарствах.

Обед жестко не нормирован. Но он должен быть минимальным по объему и содержать здоровую пищу.

Завтрак состоит из фруктового салата. Порция для одного человека включает: 1/5 часть чайной чашки пророщенной пшеницы, треть банана, две штуки кураги, один распаренный финик, щепотку изюма, одно яблоко, одну морковь, одну сливу, немного любой ягоды, любой прокаленный орех, чайную ложку меда. Все измель­чить, смешать и чуть-чуть приправить сметаной. Запивать этот салат нельзя, чай можно выпить только через два часа после завтрака. Попить можно и за 40 минут до еды. Если после салата осталось чувство голода, съешьте яйцо или пшенную кашу с медом и оре­хами, но без масла.

На ужин подается овощной салат: огурцы, помидоры, зелень, перец, капу­ста, морковь, свекла. Салат можно слегка посолить, но лучше ничем не заправлять. Второе блюдо: рыба, варе­ная или печеная, иногда курица. Через день допустимы картофель, макароны, каша, но никаких гарниров и бутербро­дов. Ужинать можно с лавашом, соло­довым и отрубным хлебом.

Путей к исцелению много, цель одна: одолеть болезни, опираясь н возможности организма и используя средства, дарованные нам природой.

Людмила Ким