Полезные свойства киви переоценить невозможно. Плоды растения способствует выведению из организма «плохого» холестерина. Нормализация работы ЖКТ при употреблении киви, обусловлена наличием в нем клетчатки. Если у вас сложности с перевариванием пищи, то обязательно включите киви в свой ежедневный рацион. Для максимально возможного эффекта, съедать фрукт необходимо на голодный желудок.
• Огромную пользу киви может принести малышам, у которых очень часто случаются запоры. Как только ребёнку исполнился год, ему уже можно кушать фрукт. Кисловатый привкус можно приглушить небольшим количеством сахара.
• Полезные свойства киви обусловлены наличием во фрукте большого количества различных микроэлементов. Калий способствует снижению давления, а магний – нормализует работу сердечной мышцы и всей нервной системы. Существует мнение, что киви минимизирует риск возникновения рака.
• Употребление киви можно рассматривать в качестве профилактического средства против ревматизма и образования камней в почках. Также киви, отчасти, препятствует образованию тромбов в нашей крови.
• Если вы страдаете от лишнего веса, то киви для вас должен стать – продуктом №1! Обладая низкой калорийностью, киви прекрасно способствует похудению. Да и практически любому человеку одна-две ягоды в день принесут неоспоримую пользу для здоровья.
• Нашли применение киви и в косметологии, в частности – для приготовления масок. Ведь в ягоде содержится коллаген, вещество, которое придаёт коже эластичность и улучшает её в целом.
• Из фрукта получается отменный сок. Но выпивать его нужно сразу же после приготовления. Так как уже через четверть часа все полезные свойства сока киви сойдут на нет.
Противопоказания киви: при гастритах употреблять фрукт следует с особой осторожностью.
подготовила Надежда Фролова
