Помимо свинины, вторым основным ингредиентом этого салата являются шампиньоны. Благодаря тому, что грибы отлично пропитывают своим соком само мясо, — салат приобретает прекрасные вкусовые качества.
Рецепт приготовления салата со свининой и шампиньонами
• Мякоть свинины (250-300 г.) – тушим до готовности. Не забудьте посолить воду.
• Крупно натираем на тёрке одну морковку, слегка обжариваем её и добавляем к мясу.
• Остроту придаст чеснок. Но не переусердствуйте.
• Также добавляем пачку сухариков (с грибным вкусом) и, собственно, — банку шампиньонов.
• Осталось только добавить в салат майонез.
Грибы же можно предварительно как разрезать, так и положить в салат в целом виде. На вкусовых качествах, в последнем случае, это никоим образом не отобразится. Разве что вид салата в таком случае приобретёт некую пикантность.
подготовил Кащеев Андрей
