Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 25.10.2013, 1415 просмотров

Как готовить кашу из красной чечевицы с карри

Чечевицу красную считают одним из самых экологически чистых продуктов питания, ведь она не накапливает вредные вещества и нитраты. Этот продукт используется в кухнях разных народов мира для приготовления супов, гарниров и салатов.

Чечевицу, в отличие от гороха и фасоли, не нужно предварительно замачивать. Она готовится быстрее, имеет приятный вкус и очень хорошо усваивается организмом.

Кашу из красной чечевицы с карри можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Ингредиенты необходимые для приготовления каши из Красной чечевицы с карри: Чечевица красная – 200 г, Морковь – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Изюм светлый – 2 горсти, Карри – 1,5 ч. ложки, Коньяк – 1 ст. ложка, Корица молотая – 0,5 ч. ложки, Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки, Вода – 1,5 ст., Перец черный молотый – 1 щепотка, Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления Каши из красной чечевицы с карри

— Морковь тщательно помойте, очистите и порежьте на четвертинки.

— Очистите луковицу средних размеров и нарежьте ее небольшими кубиками.

— Возьмите две горсти изюма (без косточек) и залейте его двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой коньяка. Оставьте изюм настаиваться на некоторое время.

— В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковку. Лук должен стать полностью прозрачным.

— В сковороду нужно добавить чечевицу, корицу молотую, карри и настоявшийся изюм. Добавьте туда же полтора стакана воды.

— Чечевицу нужно готовить, периодически помешивая на среднем огне, до того момента, когда она не станет мягкой (примерно через 10-15 минут).

— В уже готовую кашу из чечевицы добавляют черный молотый перец и соль.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: изюм, перец, соль, лук, масло, вода, морковь
Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…