Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Чечевицу красную считают одним из самых экологически чистых продуктов питания, ведь она не накапливает вредные вещества и нитраты. Этот продукт используется в кухнях разных народов мира для приготовления супов, гарниров и салатов.
Чечевицу, в отличие от гороха и фасоли, не нужно предварительно замачивать. Она готовится быстрее, имеет приятный вкус и очень хорошо усваивается организмом.
Кашу из красной чечевицы с карри можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.
Ингредиенты необходимые для приготовления каши из Красной чечевицы с карри: Чечевица красная – 200 г, Морковь – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Изюм светлый – 2 горсти, Карри – 1,5 ч. ложки, Коньяк – 1 ст. ложка, Корица молотая – 0,5 ч. ложки, Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки, Вода – 1,5 ст., Перец черный молотый – 1 щепотка, Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления Каши из красной чечевицы с карри
— Морковь тщательно помойте, очистите и порежьте на четвертинки.
— Очистите луковицу средних размеров и нарежьте ее небольшими кубиками.
— Возьмите две горсти изюма (без косточек) и залейте его двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой коньяка. Оставьте изюм настаиваться на некоторое время.
— В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковку. Лук должен стать полностью прозрачным.
— В сковороду нужно добавить чечевицу, корицу молотую, карри и настоявшийся изюм. Добавьте туда же полтора стакана воды.
— Чечевицу нужно готовить, периодически помешивая на среднем огне, до того момента, когда она не станет мягкой (примерно через 10-15 минут).
— В уже готовую кашу из чечевицы добавляют черный молотый перец и соль.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей