Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 17.02.2014, 2556 просмотров

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов.

Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки (столовых) мёда; собственно, сама «виновница» торжества, курица целиком (до 2-х кг.).

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке:

• Изначально нужно качественно вымыть курицу.

• Измельчив чеснок, смешиваем его с мёдом и кетчупом или томатной пастой.

• Исходя из собственного вкуса – перчим и солим (вышеуказанную смесь).

• Теперь подогреваем смесь. Но, — не доводя до кипения.

• После — берём курицу и смазываем её нашей смесью. Далее — ставим курицу в холодильник на двенадцать часов.

• Через 12 часов вынимаем её и обворачиваем фольгой. Помещаем курицу, завёрнутую в фольгу, в духовку (на полтора часа), предварительно выставив температуру на 180 град. С.

• Через час, — курицу нужно вынуть из духовки и снять с неё фольгу, отправив блюдо обратно в духовку, ещё на полчаса. Так курица приобретёт золотистый цвет.

Останется лишь порадовать свои вкусовые рецепторы!

Кащеев Андрей

Полезные метки: чеснок, масло, соль, перец
Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…

Как варить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп любят многие. Блюдо отличается своими особыми вкусовыми качествами. А копченые рёбрышки ещё больше усиливают удовольствие от его поедания. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие…