Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Во время летней жары у большинства людей пропадает аппетит. Употребление мяса и мучных продуктов отходит на второй план. Это не удивительно.Организм тратит колоссальную энергию на борьбу с жарой, а на переваривание тяжёлой еды сил не остается. То ли дело свежее и охлажденное мороженое!
Конечно, вы может приобрести пачку этого удивительного продукта в ближайшем ларьке, но поверьте, рецепты мороженного, которые я вам сейчас предлагают, доставят намного больше удовольствия в летний зной.
Итак, как же сделать мороженое в домашних условиях?
Рецепт 1: Ванильная вишня
Ингредиенты: сахар (ванильный) - одна чайная ложка; творог (обезжиренный) – 50 г; три стакана вишни (без косточек); вишнёвый йогурт (нежирный) – 50 мл.
Вишни нужно измельчить в блендере и добавить к ним ванильный сахар, йогурт и творог. Повторно взбиваем смесь и заливаем в формочки. Затем ставим в холодильник.
Рецепт домашнего мороженого 2: Лесная сказка
Ингредиенты: сахарозаменитель; стакан черники; четыре яичных белка.
Замороженные ягоды измельчаем в блендере, добавляем сахарозаменитель и яичные белки. Взбиваем смесь до образования пены, охлаждаем и подаём к столу.
Рецепт 3: Мечта
Ингредиенты: лимонный сок (одна чайная ложка); йогурт (обезжиренный) – 125 г; ягоды или фрукты (на ваше усмотрение) – 300-350 г; полстакана сахарной пудры (50 г).
Замороженные ягоды или фрукты оставьте размораживаться около десяти минут. Затем слегка размельчаем их блендером, добавляем сахарную пудру, сок лимона и йогурт. Взбиваем нашу смесь, доводя её до однородной консистенции, охлаждаем и наслаждаемся лакомством.
Приятного наслаждения домашним мороженым!
Кащеев Андрей, повар