Диета для любителей поесть. Продолжительность диеты составляет 14 дней. Следует учесть, что для наиболее полноценного рациона Вам потребуется чередовать различные варианты завтраков, обедов и ужинов.
Суточная норма потребляемых калорий 1500 ккал. для мужчин и 1100 ккал. для женщин. Основными продуктами этой диеты являются овощи в сыром, отварном виде или приготовленные на пару. При этом количество потребляемых овощей не ограничивается. Следует исключить продукты жареные на растительном (либо каком другом) масле и жиру.
Любителям сладенького на время диеты придется «подсесть» на фрукты, они не только полезны, но и содержащиеся в них вещества помогают более эффективно расщеплять пищу, способствуют улучшению ферментации.
Следует ограничить потребление мучного. На десерт вы можете скушать 1-2 хлебца, либо небольшой кусочек хлеба с отрубями. При этом на хлебцы можно положить тонкий ломтик низкокалорийного сыра или маргарина. Предложенный десерт мужчины могут заменить стаканом холодного пива, а прекрасная половина человечества бокалом некрепкого вина. Или и те и другие одним фруктом.
Приблизительное меню:
Завтраки
Вариант № 1. Каша, сваренная на воде без сахара или с применением его заменителей геркулеса, обезжиренное молоко половина стакана. Фрукт (один): яблоко, апельсин, груша или несколько ягод клубники. Для приготовления каши нам потребуется овсяные хлопья – 25гр.
Вариант № 2. Каша, сваренная на обезжиренном молоке без сахара. Для приготовления каши нам потребуется овсяные хлопья – 25гр., молоко обезжиренное – 140 мл.
Вариант № 3. Тост из хлеба с отрубями и отварная фасоль. Хлеб – 50 гр., отварная фасоль – 100г.
Вариант № 4. Два небольших куска рыбы поджаренных на гриле, запеченный томат и хлебец.
Обеды
Вариант № 1. Небольшая булочка, рогалик или бутерброд из двух ломтиков хлеба с любой из следующих начинок: сыр – 25гр, и корнишон, рыба (предпочтительнее тунец) — 75 гр. и свежий огурец, ветчина – 50гр, помидор и горчица; мягкий сыр или сырная паста — 125 гр., рыбный паштет – 50 гр., маленький пакетик чипсов или крекеров.
Вариант № 2. Две небольшие картошины сваренные в мундире, отварная фасоль 150 гр.
Вариант № 3. Два хлебца, овощной салат (без ограничений), отварные креветки — 75 гр., клубника — 175 гр.
Вариант № 4. Тарелка негустого супа без вермишели, кусочек скумбрии — 100 гр., овощной салат, хлебец с отрубями с тонким слоем маргарина.
Вариант № 5. Готовый бутерброд и яблоко.
Ужины
Вариант № 1. Телячья отбивная – 125 гр., кружок ананаса, картофелина отваренная в мундире политая чайной ложкой растопленного маргарина.
Вариант № 2. Куриная грудка – 250гр., пара ломтиков тушеного или обжаренного картофеля, овощной салат без ограничений.
Вариант № 3. Отварной или приготовленный на пару морской язык — 200 гр., чипсы — 125 гр.
Вариант № 4. Два кусочка рыбы приготовленной на гриле, картофельные крокеты – 3-4 шт., отварная фасоль – 25 гр.
Вариант № 5. Обжаренная рыбная палочка, чипсы — 100 гр., зеленый горошек — 50 гр..
Десерты
Вариант № 1. Яблоко.
Вариант № 2. Апельсин.
Вариант № 3. Груша.
Вариант № 4. Некрупный персик. Вариант № 5. Вишня — 125 гр.
Вариант № 6. Киви – 2 шт.
Вариант № 7. Небольшая гроздь винограда.
Вариант № 8. Свежий ананас — 75 гр.
Вариант № 9. Малины или клубника 175 гр.
Вариант № 10. Мандарины – 2 шт.