Моя мама долго болела гриппом, и после того, как вроде бы поправилась, стала очень плохо есть. Я прямо не знала, чем ее кормить, чтобы силы восстановились. А потом она снова простыла, и врач сказал, что это уже иммунитет виноват — пора его...
Как приготовить кукурузную крупу? Опишу рецепт. Продукт этот помимо хорошего вкуса и питательной ценности — хорошее средство при плохой работе кишечника и при запорах.
Залить обычную зерновую кукурузу холодной водой на ночь. Нужно помнить, что кукуруза при набухании и варке увеличивает свой объем примерно в три раза. Утром варить кукурузу до готовности, подливая холодную воду малыми порциями, по мере ее впитывания в зерна. Кукуруза готова, когда, примерно, каждое третье зерно разварится и лопнет.
Воду слить, кукурузе дать остыть и теплой прокрутить через мясорубку, используя ножи с самыми малыми отверстиями. Сушить эту массу на жестяном противне, постоянно помешивая, на таком огне или плите-печки, чтобы она высохла и поджарилась за 1,5 часа. Признаком ее готовности является подсыхание крупных крупинок и поджаривание мелких. Снимать крупу, когда она еще чуть-чуть влажная. На противне она дойдет до нормы.
Крупа хорошо хранится в полиэтиленовом пакете. Для приготовления из нее блюд ее заливают теплой кипяченой водой. Через 10 минут крупа разбухает и становится, как каша. Ее можно есть и так, добавив масла и подсолив. Можно добавить молока или кисломолочных продуктов, зелени, а при большом объеме воды получится суп. То есть, можно приготовить блюдо по своему вкусу и потребностям.
Саломин Виктор