Мой эликсир жизни
Кому не хочется быть молодым, здоровым и деятельным в любом возрасте? Конечно, всем. Вот и я давно присматриваюсь к различным оздоровительным методикам, упражнениям. Многое применяю в своей повседневной жизни.
Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который помогает мне укреплять здоровье. Это общеоздоровительное средство, повышающее жизненный тонус и жизненные силы нашего организма. В народе его не зря назвали «эликсиром жизни». Готовят его довольно просто.
Надо смешать по одному стакану свежеприготовленного сока моркови, свеклы и хрена. Чтобы приготовить сок из хрена, надо натереть столько хрена, чтобы получился стакан, залить стаканом водки на сутки, а затем отжать сок. К смеси трех соков надо добавить два стакана очищенных грецких орехов и столько же изюма, предварительно пропустив их через мясорубку. Затем добавить один стакан меда и два мелко нарезанных лимона вместе с кожурой, но без косточек. Всю смесь тщательно перемешать, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Первые два дня надо съедать по одной чайной ложке этой смеси, затем — по одной столовой ложке три раза в день за час до еды или через два часа после еды. Курс оздоровления — 2 месяца. Его можно повторить через 20 дней перерыва. Этот эликсир хорош для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний. Достаточно хотя бы одного курса в течение года, для того чтобы чувствовать себя всегда в отличной форме. Я уже три года применяю его и заметила, что почти никогда не простужаюсь, не болею гриппом или ангиной, у меня прекрасно работает кишечник, я прекрасно сплю, и нервы стали просто невозмутимыми. Особенно хорошо заметен эффект эликсира, когда соблюдаешь умеренность в еде и увеличиваешь физическую активность. Очень полезен любой самомассаж, но об этом много уже написано.
Гущина О. Л.
Овсянка от гастритов
Мои желудок вместе с пищеводом, измученные долгими годами питания в общепитовских столовых, с весной и осенью не дружат. Не могу сказать о себе, что я язвенница или гастритчица со стажем, хотя, наверное, так оно и есть. Признаюсь честно, врачей боюсь с детства, поэтому, как только в кабинете у терапевта заходит речь о необходимости обследоваться у гастроэнтеролога, отказываюсь наотрез и даже соглашаюсь закрыть больничный, хотя и чувствую себя еще неважно. Так что не могу вам с точностью сказать, какой именно у меня диагноз. Зато могу хорошо описать симптомы. Начинается все с легкого подташнивания, потом появляется изжога, что бы ни съела, колики. И вот что я придумала для того, чтобы избавиться от этого состояния. Заметьте, навели меня на мысль рассказы Артура Конан Дойла и одна из его героинь миссис Хадсон. Это она подавала своим постояльцам на завтрак овсяную кашу. Потом-то в течение дня они ели кровавые ростбифы, то есть практически недожаренное мясо с кровью. И ничего! Во всяком случае, о гастритах, которыми страдали бы постояльцы миссис Хадсон, знаменитый англичанин ничего не сообщает. Итак, мой рецепт от миссис Хадсон прост.
Берем одну столовую ложку с верхом овсяных хлопьев. Я предпочитаю самого мелкого помола и очищенные, обычно такие делают для детского питания. Заливаю хлопья с вечера стаканом холодной воды. Утром размоченные за ночь хлопья в кастрюльке довожу до кипения и варю буквально одну минуту. Должна получиться жидкая кашка. Но она должна быть без соли, сахара и масла.
Это и есть то, с чего моя пищеварительная система начинает свой рабочий день. Конечно, это не очень вкусно, но для желудка полезно. Эта жидкая кашка как бы обволакивает желудок, защищает его стенки. После этого первого завтрака я не ем с полчаса, а потом нормально завтракаю. И уже нет ни изжоги, не остальных неприятных ощущений.
А моя соседка в качестве обволакивающего желудок средства использует отвар льняного семени, которое покупает в аптеке. Тоже, говорит, помогает. Принимает по трети стакана так же за 20-30 минут до еды. Может,
Теплова В. Д.