Одуванчик лечит печень!
Часто я вижу, как люди безжалостно срывают желтые пушистые одуванчики, и у меня сердце кровью обливается. Так и хочется сказать в такой момент, чтобы остановились. Люди просто не подозревают, что уничтожают не только красоту вокруг себя, но и бесценное лекарственное сырье. О пользе одуванчиков пишут в последнее время очень часто, но, видимо, еще недостаточно, чтобы их перестали истреблять.
Весь мой пафос по поводу одуванчиков можно понять, если я скажу, что только благодаря им я спасла свою слабую печень. Причем я тоже не подозревала, что поможет мне простой одуванчик. В детстве у меня был гепатит, а потом все время печень то воспалялась, то увеличивалась, то просто болела. А когда мне было лет тридцать, я встретила в старой книжке, которую нашла случайно среди заброшенных книг у своих родственников, простой рецепт, который по описанию очень подходил мне. Я тогда никому не стала рассказывать, что взялась за самостоятельное лечение (мама доверяла только официальной медицине, к этому же призывал и мой муж), начала каждый день лечиться незаметно.
Надо приготовить порошок из высушенных корней одуванчика и принимать по 4 разва в день его по 1 ч. ложке за 20 минут до приема пищи, при этом запивая водой.
Корень одуванчика помогает избавиться от токсичных веществ, которые больная печень уже не в состоянии вывести из организма сама. То есть одуванчик в некотором смысле становится главным помощником печени. И чем чище становится наш организм, тем скорее крепнет печень. Но лечение это длительное.
Главное руководство к применению — собственное самочувствие. Кому-то может год понадобиться, а
Нина Любарская
Лекарство от старости
Мы склонны винить в своих неудачах и болезнях кого угодно, только не самих себя. Так уж устроен человек. Все сказанное отношу, прежде всего, на собственный счет. Я тоже еще несколько лет назад готов был смириться с разными отклонениями в здоровье, списывая все на возраст, экологию, маленькую пенсию, постоянные заботы, нервы и так далее. Так думают многие мои пожилые знакомые. Но от этих мыслей здоровье вовсе не улучшается.
Но я все-таки решил бросить вызов самому себе, перестать ныть, бездействовать. Не ради красного словца добавлю, что определенную роль, не самую последнюю, сыграло и мое пристрастие к чтению книг по народной медицине.
Я начал с малого, но самого главного врага возраста — с атеросклероза. Я тогда подумал — проверю, действительно ли можно справиться с проявлениями склероза при помощи народной медицины? Решил, что если почувствую себя здоровее, пойду дальше. Начал поначалу с самых заманчивых рецептов, таких, например, как настойка кагора с соком алоэ и медом. Потом использовал тибетскую чесночную настойку. Стало еще лучше. Об этом рецепте уже не раз писали. Но мой «фирменный», вернее, любимый рецепт совсем уж простой, и о нем я вычитал в одной из книг, а в газетах его не встречал.
3 репчатые луковицы размельчить в состояние кашицы и залить 1/3 литра немного теплой, предварительно кипяченой водой. Состав настаивать плотно закрытой посуде не менее 8 часов, после чего тщательно процедить. Способ употребления6 ½ стакана 3 раза в день за 20 минут до приема пищи. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда.
Что это дает? Вы не поверите, но: улучшается пищеварение, выводятся шлаки из организма, очищаются сосуды и склероз уже не так страшен. Мало того, такая луковая терапия так укрепляет иммунитет, что ни простуды, ни грипп вам уже просто не грозят, инфекция не выдерживает луковой атаки. А если прием внутрь настоя сочетать с контрастным душем по утрам, эффект усиливается. Вот и все лекарство.
Если кого-то смущает запах от постоянного приема лука, так от него легко избавиться, если пожевать одно ядро грецкого ореха, который сам по себе обладает антисклеротическими свойствами. Не хочется повторяться, но все гениальное — просто! И в этом мое открытие.
Иван Соколов