Обратила внимание, что люди просят помощи в лечении катаракты. Решила написать письмо, может быть,
Моя мама в 1992 году оформляла инвалидность. Врач-окулист сказала ей, что в одном глазу катаракта началась, а в другом — уже более сильная. Да мама и сама замечала и жаловалась, что зрение падает. Врач-окулист сказала на приеме, что она недавно вернулась из Ленинграда с курсов повышения квалификации. И там, на курсах, был предложен новый рецепт лечения катаракты. Я сразу стала делатьвсе, что сказал врач. И до самой смерти моей мамы, в возрасте 80 лет, она читала и смотрела телевизор, сколько хотела. Я также знаю, что этот рецепт помог четырем ее подругам. У одной из них катаракта так и не развилась (она начала закапывать лекарство в глаза сразу, как только ей сказали о диагнозе). Через полгода мама пошла в больницу, и окулист сказал ей, что там, где начиналась катаракта, она исчезла, а где уже была - уменьшилась до предела и застабилизировалась. И больше проблем ника ких с глазами не было.
Я и другим людям говорила об этом рецепте, но почему-то многие начинали хитрить и не соблюдали точно все правила приготовления капель, поэтому и не помогало. Итак, сам рецепт:
Мед надо брать только сотовый, никакой другой. Я покупала на рынке целые рамки, он хорошо хранится дома, но не в холодильнике. У меня рамки лежали в серванте. Мед можно любой: цветочный, липовый, гречишный. Вода — обычная, дважды прокипяченная. Первые две недели капать в пропорции 1:3 — одна чайная ложка меда + 3 чайные ложки чуть-чуть теплой воды. Затем постоянно в пропорции 1:2. Одна чайная ложка меда + 2 чайные ложки воды.
Чайной ложкой взять сотового меда — как получится, не важно. Положить в пиалу или чайную чашку типа пиалы, так удобнее. Добавить 2 или 3 чайные ложки чуть-чуть теплой воды (исходя из пропорции), размешать, процедить через 3-4 слоя марли или бинта. Посуду использовать только фарфоровую или фаянсовую, можно стеклянную. Капать 3 раза в день по 1 -2 капли в оба глаза. Менять капли по мере загустевания. У меня получалось через три дня. В первый момент немножко щиплет, но это быстро проходит.
И немножко из личного опыта.
При сильной простуде, кашле я делаю так: беру пол-литра молока, довожу до кипения, но не кипячу! Поднимется шапкой — снимаю. Кладу в кастрюльку с молоком 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку малины (любой), варенье или протертую с сахаром, 1 ветку мяты — перечной или лимонной. Все накрываю крышкой или тарелкой. Немного настаиваю. Можно сверху накрыть толстым полотенцем. Мяту выбросить, и все выпить маленькими глоточками, как только можно терпеть горячее — не теплое! Иначе не будет эффекта. Питье получится не очень симпатичное на вид, но не бойтесь.
Несколько лет назад я 2-3 раза в год страдала от насморка, однажды было очень плохо месяца полтора, хотели даже делать проколы, но я побоялась. Потом все прошло, но страх остался. И
каждый вечер мыть нос простым хозяйственным мылом (только простым). А если вдруг нос закладывает то надо мыть 2-3 раза в день.
Через 1 -2 дня все проходит. И вот уже лет 5-6 я не знаю, что такое насморк.
Панченко Н. В.