Чудодейственная вода
По своей натуре я — скептик. Никогда не верила во всякие чудодейственные свойства деревьев, камней, воды. Но с возрастом, когда накопилась какая-то усталость, стала задумываться, почему часто люди одного возраста чувствуют себя по-разному. Я имею в виду обычных людей, не обремененных какими-нибудь болезнями, серьезными патологиями.
Обычные среднестатистические люди, к которым я и себя отношу. Я понимаю, что жизненный ресурс у всех разный, особенности организма тоже, и питаются все люди неодинаково. И решилась я поднять свой жизненный тонус. Как раз в это время мне на глаза попалась книжечка про свойства воды.
Наш организм на 80 процентов состоит из воды, поэтому очень важно, чтобы вода, которую мы пьем, была чистой. Начала я свое «возрождение» с применения талой воды. Морожу в холодильнике, перед употреблением вымываю под горячим краном среднюю часть ледышки (в качестве формы я использую пластиковые бутылки, которые разрезаю, достаю замороженную ледышку), как советуют знатоки, и использую талую воду. Особенно мне нравится, что ее не надо кипятить. Все готовлю тоже только на талой воде. Не покупаю уже несколько лет магазинные напитки. Понятно, что сама по себе талая вода не является лекарством, но она способствует саморегуляции организма, улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клетки в организме.
Я иногда устраиваю для себя разгрузочные дни, в которые пью только талую воду. Скепсис мой давно исчез, потому что спустя два года после применения талой воды меня перестали узнавать знакомые, я помолодела, седина моя почти незаметна, а чувствую я себя заново родившейся. Если раньше сердце нет-нет да поколет, теперь я даже не вспоминаю о нем. Очень много положительных перемен произошло с тех пор со мною. Теперь я подумываю сделать еще один шаг: в последнее время очень часто говорят о поразительных свойствах кремниевой воды. Хочу попробовать свою талую воду настаивать на кремниевых камушках.
Елена Нестеренко
Как я лечилась «Синим йодом»
Хочу рассказать, как лечилась «синим йодом». Мне почти 60 лет, конечно, хворей хватает, не буду все описывать, говорят, что это вредно. Нужно поменьше говорить о болезнях, а больше — о здоровье. Словом, все показания к применению «синего йода» у меня были. Я приготовила специальный кисель, как было рекомендовано в рецепте:
в 50 мл холодной воды надо развести 1 чайную ложку картофельного крахмала и медленно, постоянно помешивая, влить этот раствор в 250 мл кипятка, снятого с огня. Немного остудить и добавить в кисель 1 чайную ложку аптечного 5-процентного спиртового раствора йода, очень хорошо перемешать.
Йод нельзя кипятить, он улетучивается. Кисель мгновенно становится синего цвета. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости не более трех дней. Принимают «синий йод» один раз в день по одной чайной ложке через полчаса после еды 2-3 раза в неделю. Запивать лучше молоком. Каждый день при этом нужно контролировать уровень содержания йода в организме: надо нанести йодную сеточку на кожу живота или внутреннюю поверхность бедра: если через сутки сетка сохраняется на коже, значит, дефицита йода нет, прием киселя не нужен. Такую профилактику я провожу раз в год, и ощутила на себе ее чудодейственное влияние. У меня заметно уменьшились признаки атеросклероза, общее состояние стало лучше, гипертония моя утихомирилась. В поликлинику хожу значительно реже.
Елизавета Белобровина