Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Правильное и здоровое питание, 06.09.2014, 19968 просмотров

Яичное масло - лечебные свойства, способ приготовления

Яичное масло обладает замечательными целебными качествами и я открою секрет его приготовления.

Народное лечебное средство, называемое «яичным маслом», использовалось в нашей семье с давних пор и по­истине творило чудеса исцеления. Вот один пример и отзывы.

Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Однажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отвернулась, чтобы взять ведро с холодной водой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девочки дежурили у постели ребенка, не смыкая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Девочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, решился вмешаться:

— Дорогие родители, спасение вашей дочурки в «яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уникальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте как приготовить яичное масло, рецепт следующий:

Десяток свежих яиц нужно отваривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растертой в муку скорлупой, будете давать ребенку внутрь, а желтки пойдут на приготовление яичного масла. Желтки нужно тщательно растереть ложкой, пока не получится кашица без комочков. Затем из этой кашицы нужно на тщательно вымытой сковородке сформировать плоскую кучку и придавить ее донышком пустой кастрюльки или большой консервной банки и начать поджаривать на легком огне, при этом все время надавливая на кучку банкой сверху. Жарить будете до тех пор, пока из-под банки будет выделяться желтовато-коричневое яичное масло.

Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, завернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном итоге, у вас наберется небольшой флакончик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Буквально через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.

Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только родители, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкожную ткань, тем самым создавая благоприятные условия для быстрого заживле­ния ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.

Владимир Осипов

Популярные ссылки

Полезные метки: полезная пища

Схожие по тематике статьи
Суточная норма витамина С

Какова суточная норма витамина С? Существуют определенные нормы. Дл взрослого человека — это около 100 мг в сутки. Для ребенка, чуть меньше — около 40-75. Что говорят по этому поводу современные исследования? Они говорит, что по своей…

Минеральная вода

Минеральная вода — одно из древнейших природных лекарств, употребляемых людьми. У источников целебных минеральных вод веками существовали лечебницы, создавались всемирно известные курорты и санатории, позднее — заводы…

Шампиньоны: польза или вред для здоровья человека, калорийность грибов

Польза шампиньонов для здоровья человека доказана на практике и подтверждена традиционной медициной. Грибы обладают удивительным вкусом и по мнению диетологов является ценнейшим продуктом на нашем столе. Ценность гриба…

Земляника (ягоды, листья, корень): полезные и лечебные свойства, противопоказания

С первыми лучами июньского солнца среди густой зеленой травы появляются крошечные трогательные белые цветочки — зацвела земляника. По одной древнеримской легенде, жемчужная россыпь цветущей земляники —…

Груша - полезные и лечебные свойства - В чем польза и вред для здоровья - Вкусные рецепты

Груша — вторая по значению плодовая культура после яблони. Культивируют грушу с давних времен. По некоторым данным, она попала к древним грекам из Персии и Армении, а от них — к римлянам, которые уже завезли грушу на европейский север…

Комментировать статью