В разделе Здоровье

Полезные продукты и напитки в питании человека

Питайтесь здорово! Что такое каротиновая желтуха? Худеют ли от фруктозы? разъясняет эксперт

Так бывает: желудочно-кишечный тракт страдает первым при воздействии неблагоприятных внутренних и внешних факторов. А когда подлечен один недуг…

Пчела для человека... прополис, цветочная пыльца, перга, маточное молочко, воск

О целебных свойствах меда знают все, но немногие знают о лечебных свойствах таких продуктов пчеловодства, как прополис, цветочная пыльца, перга, маточное…

Правильное питание из восточных стран

Известно, что восточная медицина прежде всего отличается особым подходом к человеческому здоровью и лечению болезней. Именно восточная медицина…

Правильно питаться, чтобы жить

Как и тысячи лет назад, самой насущной задачей человечества и каждого человека в отдельности остается обеспечение себя пищей. Сегодня, увлекаясь системами…

Традиции здорового русского питания

Наше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. У всех народов в старину существовали традиции питания, проверенные опытом многих поколений…

Питание по восточному

Для нас, людей современного западного мира, питание обычно представляется неким процессом, необходимым для поддержания жизни, а заодно приносящим…

Морской рис... полезные свойства

Морской рис называют «живым» не случайно. Принеся домой баночку с белыми крупинками, похожими на разваренный рис, вы приобретаете живое существо…

Фруктоза и глюкоза

Фруктоза и глюкоза — это две половинки молекулы саха­розы, которую поэтому и называют дисахаридом. Мнения ученых о сладости их расходятся, Одни считают…

Как правильно выходить из поста

Пост — это не «лечебно-оздоровительный метод» восстановления физического здоровья и уж, тем более, не диета. В первую очередь, пост — испытание духовное…

Великий пост... стоит ли соблюдать?

В марте у православных начинается Великий пост, а с ним — мно­годневная непростая подготовка к самому великому для верующих празднику — Пасхе, светлому…

Масло полезное - и не очень

В нашей жизни приходится часто сталкиваться с естественным, но не очень ясным вопросом: «Какие пищевые жиры и масла луч­ше всего употреблять в пищу…

Полезные свойства спаржи

• Низкокалорийный источник фолиевой кислоты и калия. • Стебли богаты антиоксидантами. Это растение, принадлежащее к семейству лилейных, некогда считалось сугубо весенним деликатесом. Но сегодня спаржа широко культивируется и ее можно купить в любое время года. Спаржа является источником основных питательных веществ: шесть побегов содержат 135 мкг…

Тайна бобового зерна... или о пользе пророщенных семян

В середине прошлого века ученые выделили из бобовых особое вещество, которое получило название «ингибитор» (от латинского слова «inhibere», что значит…

Никогда не ем животных или разные позиции в отношении вегетарианства

Вегетарианкой я стала в четырнадцать лет, но отвращение к мясной пище испытывала всегда. Сама мысль о том, что я ем убитое животное, бы­ла мне невыносима…

Каротины, бета-каротин, биофлавоны, меланин... или как правильно употреблять овощи

Питательные вещества, содер­жащиеся в сырых овощах, усваива­ются организмом не полностью, уг­леводы, например, — на 80%, белки — лишь на 60-65%. Объясняется…

← Ctrl 7891011 Ctrl →

RSS