Питайтесь здорово! Что такое каротиновая желтуха? Худеют ли от фруктозы? разъясняет эксперт
Так бывает: желудочно-кишечный тракт страдает первым при воздействии неблагоприятных внутренних и внешних факторов. А когда подлечен один недуг…
Пчела для человека... прополис, цветочная пыльца, перга, маточное молочко, воск
О целебных свойствах меда знают все, но немногие знают о лечебных свойствах таких продуктов пчеловодства, как прополис, цветочная пыльца, перга, маточное…
Правильное питание из восточных стран
Известно, что восточная медицина прежде всего отличается особым подходом к человеческому здоровью и лечению болезней. Именно восточная медицина…
Правильно питаться, чтобы жить
Как и тысячи лет назад, самой насущной задачей человечества и каждого человека в отдельности остается обеспечение себя пищей. Сегодня, увлекаясь системами…
Традиции здорового русского питания
Наше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. У всех народов в старину существовали традиции питания, проверенные опытом многих поколений…
Для нас, людей современного западного мира, питание обычно представляется неким процессом, необходимым для поддержания жизни, а заодно приносящим…
Морской рис... полезные свойства
Морской рис называют «живым» не случайно. Принеся домой баночку с белыми крупинками, похожими на разваренный рис, вы приобретаете живое существо…
Фруктоза и глюкоза — это две половинки молекулы сахарозы, которую поэтому и называют дисахаридом. Мнения ученых о сладости их расходятся, Одни считают…
Как правильно выходить из поста
Пост — это не «лечебно-оздоровительный метод» восстановления физического здоровья и уж, тем более, не диета. В первую очередь, пост — испытание духовное…
Великий пост... стоит ли соблюдать?
В марте у православных начинается Великий пост, а с ним — многодневная непростая подготовка к самому великому для верующих празднику — Пасхе, светлому…
В нашей жизни приходится часто сталкиваться с естественным, но не очень ясным вопросом: «Какие пищевые жиры и масла лучше всего употреблять в пищу…
• Низкокалорийный источник фолиевой кислоты и калия. • Стебли богаты антиоксидантами. Это растение, принадлежащее к семейству лилейных, некогда считалось сугубо весенним деликатесом. Но сегодня спаржа широко культивируется и ее можно купить в любое время года. Спаржа является источником основных питательных веществ: шесть побегов содержат 135 мкг…
Тайна бобового зерна... или о пользе пророщенных семян
В середине прошлого века ученые выделили из бобовых особое вещество, которое получило название «ингибитор» (от латинского слова «inhibere», что значит…
Никогда не ем животных или разные позиции в отношении вегетарианства
Вегетарианкой я стала в четырнадцать лет, но отвращение к мясной пище испытывала всегда. Сама мысль о том, что я ем убитое животное, была мне невыносима…Каротины, бета-каротин, биофлавоны, меланин... или как правильно употреблять овощи
Питательные вещества, содержащиеся в сырых овощах, усваиваются организмом не полностью, углеводы, например, — на 80%, белки — лишь на 60-65%. Объясняется…