В разделе Здоровье

Полезные продукты и напитки в питании человека

Ананас и ананасовый сок: полезные свойства - польза для здоровья

Ананас – фрукт, в состав которого входит масса полезных веществ, что делает его необычайно полезным для организма человека. Особенно эффективно он воздействует на пищеварительную систему, так как в состав ананаса входит бромелайн…

Томатный сок - польза для здоровья человека

Томат – овощ, который в наше время выращивается практически на любом огороде. Однако долгое время он считался не просто несьедобным, но и ядовитым. В этом были настолько уверены, что по одной из легенд им пытались отравить президента США…

Еда с пользой для здоровья

Если вы думаете, что удовольствие и здоровье невозможно совместить, приготовьтесь изменить свою точку зрения. Есть с пользой для здоровья — вовсе не значит стараться есть только полезное. • Первым делом перестаньте подсчитывать граммы и миллиграммы жира…

Fast food — быстро! дешево, но сердит!

Быстро, дешево и вкусно поесть всегда было сильным желанием любого человека. Воплощением этой заветной мечты и стало создание сети ресторанов fast food (англ. fast food — быстрое питание). Такие заведения, как…

Как нужно питаться для укрепления здоровья и улучшения самочувствия

Иногда достаточно обратить пристальное внимание на себя, на то, чем питаешься, и глядишь — болезнь отступает, самочувствие улучшается, и жизнь начинает бить ключом совсем не по голове…. Именно такого мнения придерживается…

Сыроедение: полезно ли?

Сегодня существует множество разнообразных диет! Одни перешли на раздельное питание, видя в этом путь к стройной фигуре и пользу для здоровья. Другие едят одни апельсины и яйца — дескать, в них и «стройматериалы» для организма…

Особенности питания людей пожилого возраста

Употребляйте в пищу больше бобов, овощей, фруктов. Они снижают риск появления хронических заболеваний, в том числе заболеваний сердца и диабета II типа. Враг номер один Повышенный холестерин — угрожает сгущением крови… 

Нитраты в овощах и фруктах

Осень — золотая пора. На прилавках россыпи вызревших овощей и фруктов. Самое время насыщать организм витаминами и микроэлементами. Но тут нас подстегает опасность…

Лечение болезней правильной едой

Все вещества, которые мы принимаем в пищу должны быть лечебными средствами, а все лечебные средства — пищевыми веществами. Это сказал Гиппократ. Врач-диетолог Валерий Сергеев лечит своих больных старым, но оправданным способом — правильной едой…

Рецепт овсяного киселя

С давних времен известно о полезных свойствах овсяного киселя. Данный продукт нашел широкое применение, как для приготовления вкусных и здоровых кулинарных блюд, так и в медицинских целях…

Советы диетолога: режим и рацион питания, диеты. Нормы жиров, белков, углеводов

Тема нашей статьи — организация рационального питания. Это одна из фундаментальных проблем здоровья и долголетия. Очень часто читатели нашего Интрнет-журнала просят раскрыть эту тему более детально. Мы попросили рассказать читателям о особенностях диетологии…

Питаемся в соответствии со временем года

Чтобы использовать влияние времени года, полезно как бы подчеркивать в питании вкусы и тепловые свойства продуктов, соответствующие текущему сезону. Но это ни в коем случае не означает, что весной нужно употреблять преимущественно кислое, летом — горькое, в конце лета…

Правильное питание, вкус, органы человека и его эмоциями

Сердце Называют императором органов. Оно контролирует кровеносные сосуды, обаяние человека, способность к самовыражению и речь. Если энергия сердца ослаблена, человек молчит или говорит мало и медленно. Тот, у кого в сердце избыток ян или недостаток инь, будет говорить много, очень быстро и чаще…

Споры о холестерине

Последнее время в США заметно преобладал скептицизм относительно вредного злияния холестерина и соответственно употребления содержащих большое количество этого вещества продуктов питания на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Некоторые специалисты готовы…

В капле молока таиться опасность?

Питательность коровьего молока обеспечивают жирные насыщенные кислоты. В результате от человеческой печени требуются огромные усилия, чтобы разложить слишком большие молекулы животного происхождения. Некоторые молоко соединяют с водой. Это совершенно бессмысленно, так как…

← Ctrl 45678 Ctrl →

RSS