Соя и соевые продукты - Полезные свойства - Польза и вред для здоровья
Соя обладает очень ценными и полезными свойствами. Известно, что соя содержит наиболее активные антиканцерогены — изофлавоны. Именно эти вещества на 50% снижают риск рака молочной железы. Польза сои для организма доказана…
Чем полезен чай (натуральный черный, зеленый...) - Какой чай выбрать - Как правильно заваривать
В России с чаем познакомились только в XVII веке. В 1638 году русский посол В. Старков привез его царю в качестве драгоценного подарка от монгольского хана. А в 1679 году русские купцы доставили в Москву первую партию чая, но уже из Китая. Примерно…
Как правильно и сколько пить черного, зеленого чая - Какие травы выбрать
Как правильно и сколько пить чая — элементарный вопрос, который следует хорошо обдумать. Утро. Хочется тонизироваться, быстро приступить к делу. Лучше взять черный или красный чай и не пакетированный суррогат, а настоящий, да еще…
Витамин Е или альфа токоферол - Содержание в продуктах - Как правильно принимать
Название витамина Е в переводе с греческого звучит как «приносящий детей». И хотя альфа-токоферол участвует во многих жизненно важных физиологических процессах, его роль в поддержании репродуктивной функции человека, действительно, трудно…
Оливковое масло - Полезные свойства - Польза для здоровья - Как выбрать
Жители Средиземноморья, как выяснили ученые, мало подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. И связано это, в частности, с тем, что всем маслам они предпочитают оливковое, обладающее удивительными полезными свойствами…
Польза и вред куриных яиц - Чем полезны для здоровья
Как только заходит речь о здоровье, начинают ругать яйца. И холестерина в них много, и для печени они тяжелы, и в пожилом возрасте опасны. Однако все не так просто. Куриные яйца всегда были одним из самых распространенных продуктов питания…
Яблоки - Полезные свойства - Польза и вред для здоровья
Полезные свойства яблок разнообразны. В летних сортах этого вкусного фрукта содержиться много сахара — чаще всего в виде легко усвояемой глюкозы и фруктозы. Осенние сорта яблок особенно богаты пектиновыми веществами, которые обладают…
Кофе и кофеин - влияние на организм человека, давление - Польза и вред для здоровья
Влияние кофе на организм человека очевидна. Всей пользы и достоинства этого удивительного напитка не перечесть. Кофе не только бодрит и заряжает оптимизмом, улучшает память и реакцию, лечит от мигрени, стресса и даже простуды…
Продукты содержащие и повышающие холестерин
Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что для того, чтобы защитить человека от болезней, следует потреблять холестерин в количестве не превышающем 300 мг (в сутки). Появлялись сообщения…
Полезные свойства Клюквы - Чем полезна для здоровья - Рецепт клюквенного морса и кваса
Журавлиные ягоды… Это о ней, о клюкве болотной, так говорят. А ее белорусское название «журавины» созвучно с журавликами в небе. Вдумайтесь, сколько общего в этих словах! Ведь, улетая, журавлиный клин указывает, что лето уже кончилось…
Суточная норма витамина Е - в чем и где содержится
Наукой установлено, что при низкой концентрации в крови витамина Е, наблюдаемой длительное время, возникает риск заболевания: атеросклерозом, тромбозом, катарактой, мышечной дистонией, инфекционными болезнями, болезнями нервной системы…
Рецепт полезного зеленого травяного чая - польза и вред
Хочу поделиться с читателями вашего Интернет-журнала рецептом чудесного и полезного травяного зеленого чая. Прошлым летом я собрала все его составляющие. Сшила для чая красивый льняной мешочек, повесила в кухне. И всю зиму он согревал…
Арбуз - полезные и лечебные свойства - польза и вред арбуза для здоровья
Арбуз завезен к нам из Южной Африки, где до сих пор дико произрастает. Еще 1500 лет назад он покорил древних арабов и евреев. Россия же за окультуренный арбуз должна благодарить татаро-монгольское иго. Так или иначе, но арбуз обладает массой…
Льняное масло - полезные свойства
Льняное масло активно используется в пищевых и лечебных целях. Техническое льняное масло в пищу не годится. Но если масло сертифицировано как пищевой продукт, значит, оно специальное, пищевое — отжато холодным прессованием…
Полезные и лечебные свойства порного молока - чем полезно для здоровья
Молоко — совершенный продукт природы. В питании человека оно занимает исключительное положение: белки и жиры молока легко усваиваются, оно содержит почти все известные витамины. От него не отказывается большинство вегетарианцев…