Как и какие витамины правильно принимать при различных обстоятельствах
Как правильно, какие и в каких случаях требуется дополнительный прием витаминов? Прием таких препаратов целесообразен в следующих случаях: 1. Когда потребление пищи ограничено, причем не важно, мало вы едите вообще или продукты…
Груша - полезные и лечебные свойства - В чем польза и вред для здоровья - Вкусные рецепты
Груша — вторая по значению плодовая культура после яблони. Культивируют грушу с давних времен. По некоторым данным, она попала к древним грекам из Персии и Армении, а от них — к римлянам, которые уже завезли грушу на европейский север…
Об аскорбиновой кислоте (витамин С) - Дозировка и передозировка - Польза и вред для здоровья
Все знают, что витамины приносят нашему здоровью неоценимую пользу. Наверное, поэтому сегодня так популярны мультикомплексы, и все мы, от мала до велика, употребляем их в разных сочетаниях по всевозможным поводам: чтобы укрепить…
Чем полезна аскорбиновая кислота - Суточные нормы потребления
Нельзя сказать, чтобы аскорбиновая кислота, именуемая в обиходе аскорбинкой, была в загоне. Все о ней наслышаны, многие пользуются ею по совету врача, а кое-кто и без совета, скажем, при простудах. Чем же так полезна аскорбиновая кислота…
Правила и сроки хранения свежих и замороженных продуктов в холодильнике
Если вы купили продукты — свежие или замороженные — для того, чтобы использовать их в течение двух-трех дней, то, конечно, замораживать их нет никакого смысла. Мясо, птицу, рыбу желательно до момента готовки поместить в наиболее…
Полезные и лечебные свойства ягод Крыжовника - Польза для здоровья
В России растет много разных ягод и про каждую можно много хорошего написать. Но о той, что я хочу рассказать, пишут почему-то реже (может, это мне так кажется). Я бы этой ягоде дифирамбы писала и думаю, что они были бы полностью…
К концу зимы у многих горожан в той или иной степени ощущается дефицит витаминов. Особенно страдают от него дети. Как же правильно питаться и обогатить еду витаминами в конце зимы и ранней весной? Всего лучше запасти с осени…
Тыквенные семечки, семена с пользой для мужчин - Средство лечения простатита
Известно, что каждый третий мужчина 30-40 лет страдает простатитом — воспалением предстательной железы. В более зрелом возрасте представители сильного пола подвержены другому заболеванию — аденоме простаты…
Сливу человек выращивает с давних времен. Предполагают, что культурную сливу вывели в Западной Азии, скрещивая терн и алычу. В Греции сливу выращивали еще за 600 лет до н.э., оттуда она попала в Древний Рим, а затем в Центральную…
Вам не доводилось, зайдя в крупный продовольственный супермаркет, видеть на полке, где располагаются многочисленные сорта риса, рис необычного коричневого цвета, чья цена в несколько раз превышает цены остальной рисовой продукции…
Дыня - Полезные и лечебные свойства - Чем полезна для здоровья
Дыня — чрезвычайно ценный диетический продукт. Недаром мусульмане считали дыню священной, а поэты Древнего Востока посвящали этому удивительному растению немало стихов. Дыня обладает удивительными полезными свойствами…
Cоль - вред и польза для организма
В чем вред, или польза соли для организма человека? Японские ученые подошли к вопросу нетрадиционно. Они исследовали воздействие соли на две группы здоровых лиц. Обследованные в одной из этих групп не имели родственников, страдающих…
Польза и вред дыни для здоровья, противопоказания
В чем заключается польза и вред дыни для здоровья человека и какие рекомендации при употреблении фрукта необходимо соблюдать? Во избежание нежелательных последствий дыней лучше лакомиться через 2-3 ч после приема пищи. Если съесть…
Чем полезна облепиха - Противопоказания - Ягоды, плоды, сок, чай, листья, масло
Помните сказку про Спящую красавицу? Там все подступы к заколдованному замку заросли колючим кустарником, сквозь который прекрасному принцу было очень нелегко пробраться. Шарль Перро не указал его названия, но современные ученые…
Картофель - полезные и лечебные свойства, польза и вред для здоровья
Завезенный в Европу из Чили знаменитым адмиралом Френсисом Дрейком еще в XVI веке, картофель был объявлен драгоценным даром божьим, как начертано на памятнике ему в немецком городе Оффенбурге. В изысканной французской кухне «земляные яблоки…