Секреты здорового и правильного питания от американских ученых
Связь между пищей, которую мы едим, и раком, а также болезнями сердца несомненна. Но не будем вести речь об очевидном, к примеру, давать советы снизить в ежедневном рационе…Рациональное питание. Основы и правила
Омраам Микаэль Айванхов (1900—1986 гг.), родился в Болгарии, но с 1937 года жил и работал во Франции, где основал европейский центр, проповедующий учение о строении и гармонии макро- и микрокосма, о неразрывной связи человека и природы…Витамины весной. Свежевыжатые соки, клюква, цитрусовые
Чем ближе весна, тем сильнее желание съестьВкус пищи или как вкусовые привычки сказываются на духовной сфере - Галина Шаталова
Один молодой человек, пишет: «Душа просит куриных окорочков с соусом „дядюшки Бена“. Съешь — и разливается по телу истома сытости. Но даже когда ничего вкусного нет и сосет под ложечкой, я все равно не хочу никакой гречневой каши…Как правильно употреблять углеводы или все об углеводной бомбе
Большое употребление углеводов опасно. Оказывается, что при черезмерном их употреблении организм истощается. На первой стадии развиваются быстрая физическая и психическая утомляемость, ослабевают память и внимание, появляются леность…
Как я узнал о своих недостатках. Полноценное питание для здоровья
Чтобы узнать о своих недостатках, достаточно срезать несколько волосинок на затылке или на макушке (если, конечно, там есть что срезать), положить их в конверт и отправить по адресу, который я назову позднее…Скоро начнется Великий пост, поэтому я и решила поделиться своими мыслями на эту тему. Больше 30 лет я отработала врачом и по собственному опыту, а также…
Соль и йод. Польза йодированной соли для организма
Дефицит йода в питании становится серьезнейшей проблемой. Ухудшающаяся экология «вымывает» йод из почвы и воды, в результате его становится меньше и в продуктах…