Пчелинное маточное молочко - полезные свойства, лечение заболеваний
Маточное молочко представляет собой секрет аллотрофических желез молодых рабочих пчел и является не только кормом для личинок и матки, но и биологически активным веществом…Пищевые Е-добавки и молочные продукты
В наше время на основе натурального молока, которое дают стране породистые буренки, производится «молоко», а также кисло- и сладкомолочные продукты, мороженое…Пищевая зависимость или как правильно питаться во время прздничного застолья
Кому не знакомы послезаетольные после-праздничные муки? Таких найти трудно, потому что большинство из нас переходящую из старого в новый год ночь проводят за традиционно…Вегетарианство - за и против... мнение специалиста
Вегетарианство — это серьезная философская, морально-этическая и медицинская проблема. Не берусь разбираться в философии, а вот на медицинские аспекты вопроса хорошо…
Авторитетно о питании, диетах и... Кому верить?
Авторитетам медицинского мира я, в принципе, вполне доверяю. Но если один авторитет говорит — это зеленый цвет, а другой — это цвет красный, тоСоя и овощи для профилактики раковых заболеваний
Заголовок публикации в немецком Журнале «Штерн» звучит безапелляционно. Далее и вовсе поставлены все точки над «i»: «сенсационные открытия медицины», «целебная сила…Ретинол или витамин А - свойства, влияние на организм, содержание в продуктах, таблицы...
Дефицит ретинола — витамина А — проблема глобальная и вечная: его всем, всегда и везде не хватало и не хватает. Последствия же такого дефицита очень разнообразны соответственно…Роль овощей и зелени в правильном и здоровом питании человека
Недавно в очереди к одной из двух касс в большом универсаме мою импровизированную лекцию о питании прервала счастливая обладательница* чайной колбасы: «Да хватит заливать…Полезные и лечебные свойства моркови и ботвы
Сейчас много пишут о травах, а я хочу рассказать о полезных и лечебных свойствах овоща — о моркови. Тонкий бледный корень дикой моркови был невзрачен и невкусен…
Витамин K. Влияние на организм и содержание в продуктах питания
Прошло почти восемьдесят лет с того момента, когда датский ученый Дэм обнаружил, что при недостатке в корме определенных злаков у подопытных цыплят возникает…