Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Правильное и здоровое питание, 27.03.2014, 3094 просмотра

О влиянии питания на организм и здоровье человека

Влияние питания на организм и здоровье человека значительно. Любого из нас, поедающего невообразимую мешанину, в кишечнике творится нечто несусветное, те же боевые отравляющие вещества, но в сильном разведении, и потому убивают нас не сразу, а постепенно, в течение десятилетий. Этих веществ около двухсот в кишечнике тучных людей, особенно мясоедов: индол, скатол, индоксил, скатоксил и множество иных.

К чему приводит неправильное питание и каковы его последствия? Молодые люди не замечают постепенного ухудшения здоровья, так как продолжительный период находятся между отличным здоровьем и болезнью. Это промежуточное состояние характеризуется вялостью, быстрой утомляемостью, желанием поменьше двигаться и отвращением к работе, к любому виду деятельности как умственной, так и физической. Войдя в вагон троллейбуса, автобуса, электрички, такой человек ищет прежде всего возможность плюхнуться на свободное место и «отдохнуть», хотя очень редко бывает уставшим по-настоящему. Он устал уже от того, что прошел без груза от дома до ближайшей остановки. И на работе затем сидит целый день.

Именно от такой мешанины в кишечнике многие лысеют уже в раннем возрасте — где-то   в 30—45 лет. Причем истинной причины облысения не понимают, считают, что это у них «по наследству». Но я, охотник в прошлом, не раз наблюдал, как лысеют и становятся полуголыми даже очень здоровые дикие звери: зайцы и лисы после того, как «служба защиты растений» посыпает поля, за большие деньги причем С пестицидами, гербицидами и прочей «химией». Растения впитывают эти яды, затем отравляются зайцы, поедающие эти растения, птицы, грызуны, затем лисы, поедающие грызунов. Круг замыкается. Человек же добавляет себе эти яды, устраивая фабрику по выработке боевых отравляющих веществ в своем кишечнике. Добровольно! Не ведая, что творит. И тут наилучшие рекомендации — это малые порции еды, монодиета, за одну трапезу — есть что-то   одно, тщательно пережевывая, чтобы насытиться малой порцией пищи и не отравиться за обеденным столом. Это один из самых печальных, грозных, неотвратимых видов пролонгированного самоубийства. Даже не буду ставить слово в кавычки, ибо это воистину самоубийство, творимое по неведению.

Первая реакция почти любого человека, когда вы сделаете ему замечание по поводу неразумного питания, — агрессия. Агрессия больного или полубольного человека. Ему ничего не хочется менять в своем образе жизни. Ему хочется получить за обеденным столом максимум удовольствия.

Попробуйте-ка удержаться от переедания за хорошо накрытым, богатым столом! Вряд ли это удастся. Максим Горький, посетивший США, страшно удивился, когда увидел, как американский миллиардер, у которого наш писатель был в гостях, ограничился за обедом одной долькой апельсина и крохотным кусочком отварной курицы. И это человек, ворочающий сотнями миллиардов долларов! При диком изобилии на столе! Видимо, Горький — бывший босяк, живший в юности в нищете, считал, что миллиардер — этот денежный мешок, должен съесть все, что на столе, и столом закусить.

Максим Горький к тому моменту давно уже вращался в элитарной среде русской интеллигенции, жившей на широкую ногу. Столы ломились в дореволюционных «закусочных», «распивочных», ресторанах от различных яств. Шампанское, крепкие напитки, вина лились рекой, всевозможные деликатесы, вроде черной и красной икры, балыков, копченостей и прочего подавались без ограничений.

Неразумное поедание пищи — это как алкоголизм: никто из тех несчастных, кто ежедневно валяется за забором, не думает напиваться до умопомрачения, садясь утром за стол, на котором бутылка и стаканы. Он предполагает только лишь опохмелиться после вчерашнего. Только одну — две рюмки. Но после третьей-четвертой, махнув рукой, вновь набирается «под завязку». Так и мы во время еды. Это такая же наркомания пищевая, как и табак, алкоголь, любые иные наркотики.

В заключение хочу еще раз сказать о том, что питание очень сильно влияет на наше здоровье и просто умоляю: если уж не можете себя уберечь от переедания и пищевой мешанины, то берегите своих детей.

Соколов Мизаил, врач

Полезные метки: растения, напитки, наркомания, наркотики

Схожие по тематике статьи
Чем полезен Гречишный и Липовый мёд

В детстве мне всегда было интересно: гречишный мед — это как? Понять, каким образом пчелы умудряются добывать лакомство из гречневой крупы, не представлялось возможным. Позже, когда выяснилось, что гречиха…

Подножный корм для вашего здоровья

Такие источники пищи, как рыбная ловля, сбор ягод, плодов, орехов хорошо известны и могут быть использованы для пополнения пищевых запасов без каких-либо дополнительных советов. А вот иметь дело с дикорастущими съедобными…

Правильное праздничное питание при заболеваниях желудка и печени

Не переедайте в праздники — настоятельно рекомендуют врачи. Ну как же «не переедайте», когда на столах такое продуктовое «безумие». Нормальному человеку остановиться практически невозможно, вот и прихватывает печень от обжорства…

Фенхель - полезные и лечебные свойства, противопоказания

Фенхель представляет собой травянистое растение, к которому в простонародье прижилось название сладкий или дикий укроп. Вот уже на протяжении многих столетий фенхель используют в качестве лекарственного и пищевого растения…

Гриб копринус - вкусный деликатес для трезвенников

Нынешнее лето дождливое и теплое, как в тропиках, и вдоль тропинки уже проклюнулись наши любимцы-копринусы, просятся на сковородку. Мы открываем сезон «тихой охоты»! За грибами уже много лет ходим всей семьей. Маршрут был…