Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Правильное и здоровое питание, 18.11.2013, 961 просмотр

Полезные свойства Маслин (Оливок)

Оливки или маслины обладают удивительными полезными и лечебными свойствами. Оливковое масло, получаемое из плодов растения отличается великолепным вкусом и приятным запахом.

Чем маслины отличаются от оливок? В нашей стране принято считать зрелые (чёрные) плоды оливы – маслинами, а зелёные (недозревшие) – оливками. Именно в этом и заключается разница между ними.

В большинстве своём для каждого из нас, маслины или оливки – великолепная закуска и неотъемлемая часть праздничного стола, как в отдельности, так и в плане украшения множества блюд.

Полезные свойства растения переоценить невозможно. Масло, получаемой из плодов эффективно при лечении желудочных заболеваний, при запорах и отравлениях. Его активно применяют в качестве обезболивающего средства при ушибах и растяжениях.

Установлено, что маслины, оливки существенным образом снижают уровень «вредного» холестерина, а «полезного» напротив – повышают. И это благодаря наличию в них особого типа жирных кислот, которые помимо всего прочего – оказывают положительное воздействие на весть ЖКТ, способствуют предотвращению развития заболеваний сердца и сосудов, затормаживают развитие атеросклероза.

Учёные подтверждают, что маслины, оливки обладают совершенно всеми необходимыми для нашего организма микроэлементами и витаминами.

В народной медицине настойку из листьев оливкового дерева используют для понижения высокого давления, а кору – как хну.

Благодаря наличию в оливковом масле антиоксидантов и витамина Е, его регулярное употребление способствует омоложению организма: прекрасно разглаживает морщины, не даёт образовываться новым, «продлевает» жизнь клеткам. 

Вывод только один. Непременно включите маслины, оливки в ежедневный рацион вашей семьи.

Зелинский Андрей, фитотерапевт

Полезные метки: масло, ушибы

Схожие по тематике статьи
Подножный корм для вашего здоровья

Такие источники пищи, как рыбная ловля, сбор ягод, плодов, орехов хорошо известны и могут быть использованы для пополнения пищевых запасов без каких-либо дополнительных советов. А вот иметь дело с дикорастущими съедобными…

Фенхель - полезные и лечебные свойства, противопоказания

Фенхель представляет собой травянистое растение, к которому в простонародье прижилось название сладкий или дикий укроп. Вот уже на протяжении многих столетий фенхель используют в качестве лекарственного и пищевого растения…

Полезные заменители продуктов

Предлагаю вашему вниманию природные заменители наиболее важных пищевых продуктов питания. Применение их в пищу поможет укрепить организм, насытить его питательными веществами и витаминами. Заменители Муки…

Продукты содержащие и повышающие холестерин

Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что для того, чтобы защитить человека от болезней, следует потреблять холестерин в количестве не превышающем 300 мг (в сутки). Появлялись сообщения…

Льняное масло - полезные свойства

Льняное масло активно используется в пищевых и лечебных целях. Техническое льняное масло в пищу не годится. Но если масло сертифицировано как пищевой продукт, значит, оно специальное, пищевое — отжато холодным прессованием…

Реклама Google
Комментировать статью