Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Правильное и здоровое питание, 11.10.2013, 2814 просмотров

Киви - полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства киви переоценить невозможно. Плоды растения способствует выведению из организма «плохого» холестерина. Нормализация работы ЖКТ при употреблении киви, обусловлена наличием в нем клетчатки. Если у вас сложности с перевариванием пищи, то обязательно включите киви в свой ежедневный рацион. Для максимально возможного эффекта, съедать фрукт необходимо на голодный желудок.

• Огромную пользу киви может принести малышам, у которых очень часто случаются запоры. Как только ребёнку исполнился год, ему уже можно кушать фрукт. Кисловатый привкус можно приглушить небольшим количеством сахара.

• Полезные свойства киви обусловлены наличием во фрукте большого количества различных микроэлементов. Калий способствует снижению давления, а магний – нормализует работу сердечной мышцы и всей нервной системы. Существует мнение, что киви минимизирует риск возникновения рака.

• Употребление киви можно рассматривать в качестве профилактического средства против ревматизма и образования камней в почках. Также киви, отчасти, препятствует образованию тромбов в нашей крови.

• Если вы страдаете от лишнего веса, то киви для вас должен стать – продуктом №1! Обладая низкой калорийностью, киви прекрасно способствует похудению. Да и практически любому человеку одна-две ягоды в день принесут неоспоримую пользу для здоровья.

• Нашли применение киви и в косметологии, в частности – для приготовления масок. Ведь в ягоде содержится коллаген, вещество, которое придаёт коже эластичность и улучшает её в целом.

• Из фрукта получается отменный сок. Но выпивать его нужно сразу же после приготовления. Так как уже через четверть часа все полезные свойства сока киви сойдут на нет.

Противопоказания киви: при гастритах употреблять фрукт следует с особой осторожностью.

подготовила Надежда Фролова

Популярные ссылки

Полезные метки: растения, сок, желудок

Схожие по тематике статьи
Чем полезен Гречишный и Липовый мёд

В детстве мне всегда было интересно: гречишный мед — это как? Понять, каким образом пчелы умудряются добывать лакомство из гречневой крупы, не представлялось возможным. Позже, когда выяснилось, что гречиха…

Подножный корм для вашего здоровья

Такие источники пищи, как рыбная ловля, сбор ягод, плодов, орехов хорошо известны и могут быть использованы для пополнения пищевых запасов без каких-либо дополнительных советов. А вот иметь дело с дикорастущими съедобными…

О влиянии питания на организм и здоровье человека

Влияние питания на организм и здоровье человека значительно. Любого из нас, поедающего невообразимую мешанину, в кишечнике творится нечто несусветное, те же боевые отравляющие вещества, но в сильном разведении, и потому убивают…

Правильное праздничное питание при заболеваниях желудка и печени

Не переедайте в праздники — настоятельно рекомендуют врачи. Ну как же «не переедайте», когда на столах такое продуктовое «безумие». Нормальному человеку остановиться практически невозможно, вот и прихватывает печень от обжорства…

Фенхель - полезные и лечебные свойства, противопоказания

Фенхель представляет собой травянистое растение, к которому в простонародье прижилось название сладкий или дикий укроп. Вот уже на протяжении многих столетий фенхель используют в качестве лекарственного и пищевого растения…

Комментировать статью