Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Правильное и здоровое питание, 01.06.2012, 4276 просмотров

Рецепт овсяного киселя

С давних времен известно о полезных свойствах овсяного киселя. Данный продукт нашел широкое применение, как для приготовления вкусных и здоровых кулинарных блюд, так и в медицинских целях.

Сегодня, популярность овсяного киселя несколько снизилась и многие рецепты, которые были популярны и известны еще 40-50 лет назад незаслуженно позабылись. А зря! Ведь его употребление просто необходимо нашему организму для нормального функционирования. Именно данный продукт снабжает наши клетки жизненно-важными витаминами и незаменимыми аминокислотами. И если вы действительно заботитесь о своем здоровье и о здоровье своей семьи, то старинные рецепты приготовления овсяного киселя должны присутствовать в вашей кулинарной книге.

Специалисты-диетологи отмечают, что овсяный киселя одинаково полезен как детям, так и лицам пожилого возраста. Отмечается, что регулярное употребление продукта заряжает человека положительной энергией, повышает его работоспособность и улучшает общее состояние организма. Употребление киселя пожилыми людьми способствует замедлению процессов старения организма.

Врачи рекомендуют употреблять кисель лицам, которые перенесли тяжелую операцию и находятся в стадии восстановления. Именно в это время организм остро нуждается в легко усваиваемой, витаминизированной пище. Так же в медицинской среде считается, что продукт повышает иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний в осенне-весенний период.

Итак, рецепты для вас:

Рецепт 1: Овсянку залить теплой кипячено водой, после чего настоять в течение 24 часов. После этого состав тщательно отжать и процедить. Жидкость немного посолить и варить на слабом огне до момента загустения. Снять с огня, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник.

Рецепт 2: 100 гр. овсяных хлопьев залить 500 мл. молока. После того, как овсяные хлопья набухнут, необходимо их отцедить, а в молочный состав добавить 1 ст. ложку крахмала и сахар по вкусу. Варить кисель следует на медленном огне, при этом рекомендуется постоянно помешивать и не доводить до кипения.

Используйте старинные рецепты приготовления овсяного киселя для улучшения своего здоровья!

подготовила Надежда Фролова

Полезные метки: правильное питание, кисель

Схожие по тематике статьи
Лечение болезней правильной едой

Все вещества, которые мы принимаем в пищу должны быть лечебными средствами, а все лечебные средства — пищевыми веществами. Это сказал Гиппократ. Врач-диетолог Валерий Сергеев лечит своих больных старым, но оправданным способом — правильной едой…

Правильное питание, вкус, органы человека и его эмоциями

Сердце Называют императором органов. Оно контролирует кровеносные сосуды, обаяние человека, способность к самовыражению и речь. Если энергия сердца ослаблена, человек молчит или говорит мало и медленно. Тот, у кого в сердце избыток ян или недостаток инь, будет говорить много, очень быстро и чаще…

В капле молока таиться опасность?

Питательность коровьего молока обеспечивают жирные насыщенные кислоты. В результате от человеческой печени требуются огромные усилия, чтобы разложить слишком большие молекулы животного происхождения. Некоторые молоко соединяют с водой. Это совершенно бессмысленно, так как…

Основы рационального питания

Теперь повышенный аппетит стал врагом людей. В повседневном питании не считаться с аппетитом, конечно нельзя. Но не следует только им руководствоваться. Исследования ученых позволяют надеяться, что в скором будущем появятся доступные средства разумной регуляции аппетита…

Рациональное питание

Проблема рационального питания настолько важна, что она включена в число десяти глобальных проблем современности, выдвинутых ООН перед человечеством. Что такое питание? Это снабжение организма энергией, пластическими веществами, белками, жирами, углеводами, биологически…