Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Правильное и здоровое питание, 30.08.2014, 1117 просмотров

Суточная норма витамина С

Какова суточная норма витамина С? Существуют определенные нормы. Дл взрослого человека — это около 100 мг в сутки. Для ребенка, чуть меньше — около 40-75.

Что говорят по этому поводу современные исследования? Они говорит, что по своей биохимической индивидуальности люди очень отличаются друг от друга, одним достаточно 100 грамм в день, другим нужны десятки граммов. Первых, кстати, легко узнать, это люди, которые никогда или почти никогда не простужаются (и их довольно много, около 10 процентов). Более того, в состоянии болезни человеку нужно больше витамина С, иногда в десятки раз.

Показано, что при шизофрении суточная потребность в аскорбиновой кислоте превышает 200 граммов. Дефицит витамина С всегда испытывают курильщики. Как же узнать о своей потребности в пище, которая не дает о себе знать ни голодом, ни жаждой, а только болезнями? К счастью, природа дала нам способ сделать это. Это так называемый «предел кишечной терпимости».

Дело в том, что аскорбиновая кислота — легкое слабительное, и слабый стул (не понос!) — признак насыщения организма витамином С.

Юлия Орехова

Полезные метки: полезная пища

Схожие по тематике статьи
Яичное масло - лечебные свойства, способ приготовления

Яичное масло обладает замечательными целебными качествами и я открою секрет его приготовления. Народное лечебное средство, называемое «яичным маслом», использовалось в нашей семье с давних пор и поистине творило чудеса исцеления…

Минеральная вода

Минеральная вода — одно из древнейших природных лекарств, употребляемых людьми. У источников целебных минеральных вод веками существовали лечебницы, создавались всемирно известные курорты и санатории, позднее — заводы…

Шампиньоны: польза или вред для здоровья человека, калорийность грибов

Польза шампиньонов для здоровья человека доказана на практике и подтверждена традиционной медициной. Грибы обладают удивительным вкусом и по мнению диетологов является ценнейшим продуктом на нашем столе. Ценность гриба…

Земляника (ягоды, листья, корень): полезные и лечебные свойства, противопоказания

С первыми лучами июньского солнца среди густой зеленой травы появляются крошечные трогательные белые цветочки — зацвела земляника. По одной древнеримской легенде, жемчужная россыпь цветущей земляники —…

Груша - полезные и лечебные свойства - В чем польза и вред для здоровья - Вкусные рецепты

Груша — вторая по значению плодовая культура после яблони. Культивируют грушу с давних времен. По некоторым данным, она попала к древним грекам из Персии и Армении, а от них — к римлянам, которые уже завезли грушу на европейский север…

Реклама Google
Комментировать статью