Месячная низкокалорийная диета. Постепенное сокращение количества потребляемых калорий, как правило, позволяет стабильно терять лишний вес. Кроме того, многие врачи считают низкокалорийное питание основой здорового образа жизни и панацеей от многих заболеваний нашего времени.
Итак, именно в течение 4 недель вам предстоит ограничить свой рацион низкокалорийной пищей.
Предполагается, что за указанный период вы легко сможете потерять 5-10 кг. лишнего веса.
Меню «1» следует менять через день на Меню «2».
Неделя 1.
на завтрак:
Меню «1»: стакан подогретого молока, ложка меда, подсушенный рогалик.
Меню «2»: чашка чая, небольшой кусочек ржаного хлеба посыпать петрушкой.
на 2-й завтрак:
Меню «1»: чашка чая, ржаной хлеб — 2 кусочка, намазанных тонким слоем масла и два листика салата.
Меню «2»: стакан кефира, подсушенный рогалик, редиска с солью — 10-12 шт.
на обед:
Меню «1»: рыба отварная с добавлением хрена, отварной картофель -2 шт., зелень, зеленый салат, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Меню «2»: суп густой из овощей с добавлением зеленого горошка, говядина постная небольшой кусочек, картофель-2-3 шт., фруктовый салат с добавлением сахара и лимонного сока.
на полдник:
Меню «1»: стакан томатного сока и сухарик можно заменить двумя помидорами.
Меню «2»: фрукты или фруктовый сок с бисквитом.
на ужин:
Меню «1»: cтакан нежирного кефира, 2 кусочка ржаного хлеба, сверху немого меда и посыпать петрушкой.
Меню «2»: стакан подслащенного молока, халвы 2 кусочка, немного меда.
Неделя 2.
на завтрак:
Меню «1»: сухарик со cтаканом овощного или фруктового сока.
Меню «2»: чай с молоком, кусочек ржаного хлеба, немного меда.
на 2-й завтрак:
Меню «1»: 2 кусочка ржаного хлеба с брынзой, немного масла, стакан чая.
Меню «2»: хлеб ржаной — 2 кусочка, немного мяса, 2 небольших помидора, стакан чая.
на обед:
Меню «1»: мясные котлетки — 2шт., салат из моркови, кисель.
Меню «2»: борщ красный с вареным яйцом, рыба отварная, картофель- 2шт., зеленый салат.
на полдник:
Меню «1»: бисквит, фрукты.
Меню «2»: кефир с сухариком.
на ужин:
Меню «1»: кефир, подсушенный рогалик, немного джема.
Меню «2»: чая, сыр нежирный — 2 кусочка.
Неделя 3.
на завтрак:
Меню «1»: ржаной хлеб, немного меда, чашка кофе.
Меню «2»: сухарик со стаканом молока, немного меда,.
на 2-й завтрак:
Меню «1»: ржаной хлеб с небольшим количеством масла, яйцо всмятку, редис, кефир.
Меню «2»: чай, 2 кусочка хлеба, немного постной ветчины, 2 небольших помидора.
на обед:
Меню «1»: поджаренный на сковороде без жира бифштекс, шпинат с добавлением сметаны, стакан сока.
Меню «2»: стакан бульона, отваренный рис с тушеными грибами, 2 средних печеных яблока.
на полдник: Меню «1»: сухарик, фрукты.
Меню «2»: бисквит, фрукты.
на ужин:
Меню «1»: подсушенный рогалик, немного творога, cтакан молока.
Меню «2»: чай, кусочек ржаного хлеба, холодная телятина, яблоко.
Неделя 4.
на завтрак:
Меню «1»: сухарик, чашка чая, немного меда.
Меню «2»: черный хлеб с тонким слоем масла, стакан молока
на 2-й завтрак:
Меню «1»: 2 кусочка ржаного хлеба, немного масла, сыра нежирный, 2 небольших яблока.
Меню «2»: подсушенный рогалик, масло, чай, 2 яйца всмятку, яблоко.
на обед:
Меню «1»: курица отварная с овощами, пюре картофельное — 2 ложки, несколько листочков зеленого салата, кисель.
Меню «2»: чашка бульона, фасоль в томатном соусе, картофель — 2 шт., зелень, яблоко.
на полдник:
Меню «1»: бисквит, стакан морковного сока.
Меню «2»: сухарик, чашка кофе.
на ужин:
Меню «1»: стакан нежирного кефира, подсушенный рогалик.
Меню «2»: 2 кусочка ржаного хлеба, печеночный паштет, редис.
Татьяна Попова