Как умерить аппетит? Предлагаем несколько полезных советов: При приготовлении блюд пользуйтесь низкокалорийными майонезами. Никогда не сидите на строгой диете перед праздником. Чем больше вы ограничиваете себя, тем больше рискуете…
Макароны и стройность, не совместимы? Глубокое заблуждение. Посмотрите на стройных итальянок, традиционная пища которых именно макароны! При длительных диетах 15-20 дней, организму не хватает питательных веществ, таких как рибофлавин, витамин группы В – важнейшего источника энергии. Это основное полезное вещество, содержащееся в макаронах. Они просты в приготовлении, что очень важно при постоянном лимите времени, недороги, и всегда под рукой.
Выбрав макаронную диету, вы можете рассчитывать на правильное, продуманное и рациональное питание и в итоге на потерю 5 килограммов за 4 недели.
Между завтраком и обедом, между обедом и ужином, необходим небольшой перекус. Можно выпить фруктовый сок, без сахара, любой по вашему усмотрению.
Понедельник. На завтрак: традиционный утренний кофе или чай, салат фруктовый из груши, яблока, киви, дыни. Можно заменить лесными ягодами, либо ассорти из ягод и фруктов. Перекус: свежевыжатый сок цитрусовых: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый. Самый верный способ пополнить свой организм витамином С, активным антиоксидантом. На обед: мясо курицы, приготовленное в гриле, а лучше просто отварное. Овощи вареные и свежие, например шпинат. Листья шпината обладают множеством полезных свойств. Большое содержание витаминов, особенно группы В, благотворно действует на нервную систему. Витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения. В шпинате высокое содержание фолиевой кислоты. Перекус: Ваш любимый грейпфрутовый, апельсиновый. Стакан сока поддержит вас, устранит чувство голода. На ужин: макароны с овощами, проявите свою творческую натуру. На ужин можно приготовить баклажаны, кабачки, болгарский перец. Их можно отварить, потушить. Великое множество рецептов приготовления этих овощей, их начиняют, запекают в духовке, обжаривают. Баклажаны повышают содержание гемоглобина в крови, понижают содержание холестерина в крови, и самое главное баклажаны низкокалорийны.
Вторник. На завтрак: небольшой тост с мармеладом без сахара, приготовьте себе крапивной чай. Крапива — природный концентрат витаминов. Кремний и органические кислоты, входящие в состав крапивы повышают сопротивляемость организма бактериям, укрепляется иммунитет. По содержанию витаминов и аминокислот крапива может поспорить с такими продуктами как лимон и черная смородина (аскорбиновая кислота), с ягодами облепихи и морковью (каротин), суточная норма витамина А содержится в 20 листочках этого растения. На обед: небольшой кусочек отварной или печеной рыбы. Морская или речная? Это уже по вашему усмотрению. Хотя преимущество морской рыбы всем известно. Рыба усваивается гораздо легче мяса. Для людей страдающих избыточным весом полезна маложирная рыба, такая как путассу, треска, хек, макрурус, и др. В качестве гарнира овощи приготовленные на пару. На ужин: рис отварной, на гарнир приготовьте кабачки. Кабачки быстро утоляют голод. Большое содержание калия и микроэлементов делает их очень полезными и незаменимыми. Именно поэтому их часто используют в различных диетах.
Среда. На завтрак: чашка кофе или чая без сахара. Вазочка свежих фруктов. Хорошее начало дня. Вы заметили, уже среда! На обед: сыр и овощи, приготовленные на пару. Сыр – продукт калорийный, поэтому выбирайте не жирные сорта. В сыре содержится большое количество витаминов A, B2, B12, D, а также кальций, цинк, фосфор. Во время диеты организм не должен испытывать нехватку витаминов и микроэлементов. На ужин: салат из свежих овощей и отварной вермишели. Рекомендуем сладкий перец красный или желтый, огурчик, порезать соломкой, смешать с вермишелью.
Четверг. На завтрак: тост с мармеладом, заварите крапивной чай источник витаминов, разумеется, без сахара. На обед: нежная телятина, не жирная свинина или постная баранина – выбирайте! Рекомендуем готовить на гриле, если нет такой возможности, можно отварную. Гарнир вареные овощи (цветная капуста, морковь, сладкий перец). На ужин: спагетти со шпинатом, зеленым горошком, запеченными овощами (помидор, перец, баклажан).
Пятница. На завтрак: чашечка ароматного кофе без сахара, или ваш любимый чай (черный, зеленый), свежие фрукты. Исключите из рациона фрукты содержащие большое количество сахара такие как бананы, ананасы. На обед: рыба, запеченная в фольге или гриль. Прекрасный и вкусный гарнир к рыбе овощи, приготовленные на пару (цветная капуста) На ужин: суп с лапшой и бобовыми, фасоль, горошек, чечевица. Чечевица универсальный продукт, в ней есть все, что нужно нашему организму, высокое содержание железа, микроэлементов, таких как лецитин. Фасоль содержит большое количество белка, который легко усваивается, ее смело можно назвать растительным «мясом». Печеные овощи дополнят ваш ужин.
Суббота. На завтрак: тосты с мармеладом, универсальный завтрак, чай из крапивы без сахара. На обед: мясо индейки, курицы или зайчатины, запекаем. Овощи отварные (морковь, брокколи) Мясо индейки, содержит большое количество, калия, магния, фосфора. В 100 граммах мяса индейки 22,6 грамма белка, а это половина суточной нормы человека. Всем, кто пристально следит за своим весом индейка особенно полезна, это самое низкокалорийное мясо. На ужин: макароны со сладким перцем. Перец покрошите соломкой, макароны возьмите крупные, добавьте петрушку, листья салата и овощи на пару или запеченные в духовке (кабачки, баклажан, помидор).
Воскресенье. На завтрак: чашечка кофе, чая без сахара. Свежие фрукты, обратите внимание на чернику, она богата фенолами и антоцианинами, замедляющими старение. Черника поможет сохранить ваше зрение и память, укрепит сосуды, поможет поддержать вес в норме. На обед: 2 яйца сваренные вкрутую, запеченные овощи (помидор, цветная капуста, кабачки). В одном яйце всего 75 калорий! Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов. Витамин D содержащийся в яйцах позволяет бороться с лишним весом. На ужин: пицца с овощами или грибами, ассорти из запеченных овощей, допустимо любое сочетание (помидор, баклажан, перец) добавьте немного горошка и перышко зеленого лука.
Попова Татьяна