В разделе Дом

Кулинария, кулинарные рецепты

Консервация фруктов: желе, сиропы, пюре и мармелады, пастила, маринады, моченые фрукты, фрукты в алкоголе

Для приготовления желе вымытые ягоды выжимают, сок процеживают сквозь фланелевый мешок и на каждый стакан его берут ½ фунта лучшего сахару-рафинаду, ставят все в тазу на плиту, варят, тщательно размешивая и снимая пену, как при вареньи. Для экономии…

Старые рецепты консервации фруктов: компоты, морсы, варенье

На Руси с ее длинной зимой издавна было развито искусство долго хранить плоды земли. Сегодня мы знакомим читателей с советами, изданными в С.-Петербурге в 1901 году. Напомним старые меры. В фунте 410 г, золотнике — 4,3 г. Емкость ведра — 12,3 л, штофа — 1,2…

Фаршированные: чернослив, перец, баклажаны, грибы, сушки. Горшочки с начинкой. Скороспелый пирог

На 1 кг слив для начинки: 2 стакана грецких орехов. Для соуса: смешать банку майонеза, щепотку сахара, зубчик чеснока, сок половины маленького лимона. В промытую, обсушенную, без косточки и надрезанную с одной стороны сливу положить ¼ часть ядра грецкого…

Молоко, блины, коктейли

Если вы думаете, что блинный рецепт может быть только один, тот, которым по воскресеньям пользовалась ваша мама, то сейчас представился случай разувериться в этом, а заодно и попробовать новое блюдо. А для любителей повозиться на кухне эти старинные…

Правила этикета за столом для рыбных блюд

Вы знаете как «правильно» вести себя за столом? Чем экзотичней блюдо, тем сложнее запомнить, каким соусом его поливать, какие приборы использовать. Конечно, можно по старинке утопить гарнир в луже кетчупа. Или научиться разбивать броню…

Консервирование черной смородины, садовой землиники, крыжовника

Существует много разных способов консервирования на зиму черной смородины: ее протирают с сахаром, варят варенье, консервируют ягоды без сахара, делают сок. Попробуйте заготовить смородину способом, который мы предлагаем. Для переработки лучше…

Рецепты блюд из судака: судак заливной, расстегаи

Одно из достоинств рыбы — легкость ее усвоения по сравнению с мясом. В рыбе есть белок, жиры, витамины, минералы и экстрактивные вещества. Судак издавна был самой любимой рыбой россиян. Из него можно приготовить разнообразные закуски, первые и вторые…

Званый ужин: чесмор, царская каша, ароматный борщ

Шеф-повар ресторана «Фрикаделька» Аполлон Борщев любезно согласился быть главным действующим лицом на званом ужине и предложил небольшое, но изысканное меню, состоящее из рецептов. Итак, пожалуйте к столу: кушать подано…

Засолка и консервирование огурцов

Огурцы нарезают кружочками толщиной 2 см. Лук, петрушку и укроп нарезают мелко, добавляют 4 столовые ложки соли. Дают постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок, добавляют два стакана прокипяченного растительного масла. Массу доводят до кипения, помешивая…

Засолка и консервирование помидоров

Отобранные плоды тщательно моют, складывают в банки вместе со специями. Заливают горячим рассолом. Стерилизуют 7—9 минут, тщательно укрывают, чтобы медленнее охлаждались. На литровую банку кладут…

Рецепты приготовления облепихового масла

Облепиховое масло готовят из цельных ягод или мякоти (жмыха, полученного после извлечения сока). Масло из семян облепихи иного химического состава, и для лечебных целей его не используют. Первый способ. 0,5 кг промороженных (не измельченных) ягод и 0,5 кг…

Капустные рецепты

Пришла пора капусту на огороде рубить да заготавливать. Квасят ее в каждом доме, причем в каждом своя традиция: кто добавляет клюкву, кто яблоки, кто свеклу, кто бруснику, одни крошат капусту мелко, другие режут половинками или четвертинками…

Вкусные рецепты из тыквы и кабачков

О пользе кабачка и тыквы все знают: они и соли из организма выводят, и образованию жира препятствуют, и стенки сосудов очищают. Растут у многих в огороде, а готовят их традиционно — жарят да тушат. Вот еще несколько рецептов, и в зиму, и сейчас на стол…

Кулинарные рецепты из крапивы - салаты, бутерброды, похлебка

Многие растения из­давна были овеяны предания­ми и легендами об удивитель­ных и таинственных лечебных свойствах. И хотя в наши дни круг используемых лекарст­венных…

Шоколадные блины поднимут настроение

Я давным-давно не ребенок, но все же иногда балую себя шоколадом. Ведь шоколад — это самый доступный продукт, с помощью которого так легко поднять себе настроение! Бывает, что на душе сумрачно, ничего делать не хочется и погода не веселит, а стоит съесть...

← Ctrl 56789

RSS