Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Давайте приготовим фаршированную курицу (8 порций). Подготовка у вас займёт лишь час, и столько же временя уйдёт на приготовление блюда.
Ингредиенты: перец (чёрный) и соль; 2 столовые ложки коньяка; 2 кусочка белого хлеба; одно зелёное яблоко; 100 г оливок без косточек; 100 г чернослива; чай, в котором и нужно будет размочить чернослив; курица весом полтора килограмма.
Рецепт приготовления фаршированной курицы:
• Предварительно замачиваем в горячем чае (крепком) – чернослив, один час. Затем чернослив режем на кусочки и помещаем их в сотейник. Туда же добавляем яблоко, очищенное от кожуры и разрезанное на кубики, оливки и коньяк. Готовим на маленьком огне, пять минут.
• Выкладываем смесь из сотейника в миску и добавляем перец, соль и кусочки мелко порезанного хлеба.
• Разогреваем духовку до 200 град С.
• Вымыв курицу, — фаршируем её приготовленной смесью (куриные ножки связываем, а брюшко – закалываем зубочистками).
• Противень смазываем маслом и размещаем на нём курицу (вверх брюшком).
• Помещаем в духовку на 50 мин., время от времени поливаем стекающим с блюда соком.
подготовил Кащеев Андрей