Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 23.01.2014, 1207 просмотров

Курица фаршированная в духовке - рецепт приготовления

Давайте приготовим фаршированную курицу (8 порций). Подготовка у вас займёт лишь час, и столько же временя уйдёт на приготовление блюда.

Ингредиенты: перец (чёрный) и соль; 2 столовые ложки коньяка; 2 кусочка белого хлеба; одно зелёное яблоко; 100 г оливок без косточек; 100 г чернослива; чай, в котором и нужно будет размочить чернослив; курица весом полтора килограмма.

Рецепт приготовления фаршированной курицы:

• Предварительно замачиваем в горячем чае (крепком) – чернослив, один час. Затем чернослив режем на кусочки и помещаем их в сотейник. Туда же добавляем яблоко, очищенное от кожуры и разрезанное на кубики, оливки и коньяк. Готовим на маленьком огне, пять минут.

• Выкладываем смесь из сотейника в миску и добавляем перец, соль и кусочки мелко порезанного хлеба.

• Разогреваем духовку до 200 град С.

• Вымыв курицу, — фаршируем её приготовленной смесью (куриные ножки связываем, а брюшко – закалываем зубочистками).

• Противень смазываем маслом и размещаем на нём курицу (вверх брюшком).

• Помещаем в духовку на 50 мин., время от времени поливаем стекающим с блюда соком. 

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: соль, чай, перец, яблоко

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…