Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления слоеных пирогов с мясным фаршем потребуется примерно один час, а на подготовку к приготовления блюда немного больше времени.
На 6 порций необходимо подготовить следующие продукты: 50 г сливочного масла, чёрный перец (молотый) и соль, 80 мл кальвадоса, листья салата фризе, 2 лука, 2 яблока, 500 г слоёного теста, 400 г мясного фарша (из говядины и свинины). Для приготовления соуса используем: камамбер (мягкий жирный сыр) – 30 г и сметану – 400 г.
Рецепт приготовления слоеных пирогов с мясным фаршем
• Чистим лук и яблоки. Из яблок вырезаем сердцевину и режем их на маленькие кубики, а лук – измельчаем.
• Масло (сливочное) разогреваем в сотейнике и в нём же 10 минут обжариваем фарш, постоянно разминая его вилкой. Добавляем лук с яблоками и готовим ещё десять минут, постоянно перемешивая смесь. Затем солим, перчим и снимаем с плиты. Доливаем кальвадос и поджигаем. Гореть напиток должен полминуты.
• Разогреваем духовку до 190 град (С). На доску равномерно высыпаем муку и раскатываем тесто. Теперь разрезаем тесто на квадраты (12/12 см). Далее кладём их на смазанный противень и отправляем в духовку на четверть часа.
• Сметану, для приготовления соуса, помещаем в ковшик. Добавляем камамбер и растапливаем на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Всыпаем перец.
• Тесто (запечённое) разрезаем на два слоя. На нижние слои выкладываем приготовленный фарш (с луком и яблоками), а верхними – накрываем. Оставляем настаиваться – один час.
• Обрызгиваем пироги соусом и украшаем их салатом фризе.
Кушать подано!
подготовил Кащеев Андрей