Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 18.11.2013, 1230 просмотров

Как приготовить слоеные пироги с мясным фаршем

Для приготовления слоеных пирогов с мясным фаршем потребуется примерно один час, а на подготовку к приготовления блюда немного больше времени.

На 6 порций необходимо подготовить следующие продукты: 50 г сливочного масла, чёрный перец (молотый) и соль, 80 мл кальвадоса, листья салата фризе, 2 лука, 2 яблока, 500 г слоёного теста, 400 г мясного фарша (из говядины и свинины). Для приготовления соуса используем: камамбер (мягкий жирный сыр) – 30 г и сметану – 400 г.

Рецепт приготовления слоеных пирогов с мясным фаршем

• Чистим лук и яблоки. Из яблок вырезаем сердцевину и режем их на маленькие кубики, а лук – измельчаем.

• Масло (сливочное) разогреваем в сотейнике и в нём же 10 минут обжариваем фарш, постоянно разминая его вилкой. Добавляем лук с яблоками и готовим ещё десять минут, постоянно перемешивая смесь. Затем солим, перчим и снимаем с плиты. Доливаем кальвадос и поджигаем. Гореть напиток должен полминуты.

• Разогреваем духовку до 190 град (С). На доску равномерно высыпаем муку и раскатываем тесто. Теперь разрезаем тесто на квадраты (12/12 см). Далее кладём их на смазанный противень и отправляем в духовку на четверть часа.

• Сметану, для приготовления соуса, помещаем в ковшик. Добавляем камамбер и растапливаем на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Всыпаем перец.

• Тесто (запечённое) разрезаем на два слоя. На нижние слои выкладываем приготовленный фарш (с луком и яблоками), а верхними – накрываем. Оставляем настаиваться – один час.

• Обрызгиваем пироги соусом и украшаем их салатом фризе.

Кушать подано!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: масло, лук, соль, перец

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…