Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 18.11.2013, 1234 просмотра

Как приготовить картофельную запеканку

Сегодня мы будем готовить картофельную запеканку с беконом и яблоками. Час на подготовку, сорок пять минут на приготовление блюда

Для приготовления 8 порций картофельной запеканки понадобятся следующие ингредиенты: молотый чёрный перец и соль, 3 яблока, сок лимона, сливочное масло (2 столовые ложки), 2 луковицы, молочные сливки – 250 мл (жирность 22%), сыр (чеддер) — 150 г, тмин (чайная ложка), 2 столовые ложки зернистой горчицы, — 150 г бекона и 700 г картошки.

Рецепт приготовления картофельной запеканки

• Чистим картошку и нарезаем (кружками), которые помещаем в кастрюлю с холодной водой (подсоленной). Доводим воду до кипения и варим ещё пять минут. Затем – сливаем воду.

• Чистим яблоки, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на кружки, которые и обрызгиваем лимонным соком. На сковородке растапливаем масло и обжариваем яблоки, по одной минуте с двух сторон. И, помещаем их в миску.

• Нарезаем бекон на полоски (тонкие). Прожариваем бекон с двух сторон (пять минут), в той же сковороде, в которой мы готовили яблоки. Далее выкладываем мясо на салфетки (бумажные) и даём ему остыть. После чего дополнительно разрезаем все полоски бекона на части.

• Подогреваем сливки на слабом огне и добавляем к ним перец, тмин, сыр, горчицу и соль. Основательно перемешиваем всё.

• Почищенный лук режем на полукольца (тонкие). И, обжариваем их 5-7 минут на сковороде.

• Разогреваем духовку до 200 (град С). Форму смазываем маслом и выкладываем на неё кружки яблок и картошки, бекон и лук. Поверх заливаем всё сливочной смесью и накрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 35 мин. Но через пятнадцать минут фольгу нужно будет убрать. Готовую запеканку приправляем зеленью.

Запеканка готова!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: масло, лук, соль, картошка, сок, перец

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…