Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления Равиоли с рикоттой и пармезаном понадобятся следующие ингредиенты: Рикотта – 360 г, Сыр Пармезан – 1,5 ст., Яйцо – 1 шт. и еще одно дополнительно, Руколла – 4 чашки, Перец и соль – по вкусу, Масло оливковое – 1 ст. ложка, Желтки яичные – 12 шт., Вода – 3 ст. ложки, Обертки для равиоли – 24 шт.
Рецепт приготовления Равиоли с рикоттой и пармезаном
— Возьмите сыр рикотта и добавьте в него натертый сыр пармезан, смешайте.
— Добавьте к сыру одно яйцо, соль и перец.
— Полученную смесь выложите в две емкости.
— Возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте рукколу (примерно 30-45 секунд).
— Остывшую рукколу нарежьте, и выложите в емкость с одной частью сырной смеси.
— Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйцо с тремя столовыми ложками воды.
— Возьмите кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь, вода должна закипеть.
— Сделайте равиоли, выложите обертку на поверхность стола. На середину равиоли положите 1 ч.л. начинки. Края смажьте яичной смесью. Сверху накройте ее второй оберткой. Хорошо прижмите, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Края закрепите.
— Если вы хотите сделать равиоли с яичным желтком, то на середину обертки положите яичный желток и также накройте сверху второй оберткой.
— Равиоли нужно опускать в кипящую воду, не больше четырех штук за раз. Готовьте равиоли 3 минуты. Равиоли подаются с оливковым маслом, по вкусу добавляется молотый перец.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей