Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 29.10.2013, 1458 просмотров

Равиоли с рикоттой и сыром-пармезан

Для приготовления Равиоли с рикоттой и пармезаном понадобятся следующие ингредиенты: Рикотта – 360 г, Сыр Пармезан – 1,5 ст., Яйцо – 1 шт. и еще одно дополнительно, Руколла – 4 чашки, Перец и соль – по вкусу, Масло оливковое – 1 ст. ложка, Желтки яичные – 12 шт., Вода – 3 ст. ложки, Обертки для равиоли – 24 шт.

Рецепт приготовления Равиоли с рикоттой и пармезаном

— Возьмите сыр рикотта и добавьте в него натертый сыр пармезан, смешайте.

— Добавьте к сыру одно яйцо, соль и перец.

— Полученную смесь выложите в две емкости.

— Возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте рукколу (примерно 30-45 секунд).

— Остывшую рукколу нарежьте, и выложите в емкость с одной частью сырной смеси.

— Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйцо с тремя столовыми ложками воды.

— Возьмите кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь, вода должна закипеть.

— Сделайте равиоли, выложите обертку на поверхность стола. На середину равиоли положите 1 ч.л. начинки. Края смажьте яичной смесью. Сверху накройте ее второй оберткой. Хорошо прижмите, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Края закрепите.

— Если вы хотите сделать равиоли с яичным желтком, то на середину обертки положите яичный желток и также накройте сверху второй оберткой.

— Равиоли нужно опускать в кипящую воду, не больше четырех штук за раз. Готовьте равиоли 3 минуты. Равиоли подаются с оливковым маслом, по вкусу добавляется молотый перец.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: перец, соль, масло, огонь, вода

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…