Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Для приготовления куриныхфрикаделек в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное – 1 кг (можно фарш), Яйцо – 1шт., Сухари панировочные – 4 ст. ложки, Сливки жирные – 5 ст. ложек, Масло оливковое – 40 мл, Специи – по вкусу, Помидоры консервированные – 1 л, Сок апельсиновый – 20мл, Паста томатная – 2 ст. ложки, Соус соевый – 4 ст. ложки, Сахар – 4 ст. ложки, Лайм – 1 шт., Базилик, розмарин, тимьян – по вкусу.
Рецепт приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе
— Для того, чтобы приготовить томатный соус нужно приготовленную томатную пасту развести в 300 мл теплой воды.
— Сделайте так называемый букет гарни, возьмите веточки розмарина, тимьяна, базилика и свяжите их вместе.
— Возьмите кастрюлю, высыпьте в нее консервированные помидоры, сок лайма, букет гарни, апельсиновый сок, сахар, соевый соус и разведенную томатную пасту.
— Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь, после того как смесь закипит, варите ее еще 15-20 минут.
— Берем мясорубку и перекручиваем в ней куриное филе, можно использовать готовый фарш.
— Добавьте в фарш соль, перец, другие специи по вкусу, панировочные сухари, сливки, все тщательно перемешайте.
— Добавьте в получившийся фарш сырое яйцо и также перемешайте.
— Сформируйте из куриного фарша фрикадельки небольшого размера (на один укус).
— Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте на нем фрикадельки (чтобы на них появилась корочка).
— Из соуса нужно достать букет гарни, все ингредиенты, входящие в соус нужно перемешать в блендере, до однородной массы.
— После этого, перекладывайте фрикадельки в томатный соус, варите все 15 минут, подавайте их в горячем виде.
— В качестве гарнира к куриным фрикаделькам используют макароны, картофель.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей