Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 29.10.2013, 1370 просмотров

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления куриныхфрикаделек в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное – 1 кг (можно фарш), Яйцо – 1шт., Сухари панировочные – 4 ст. ложки, Сливки жирные – 5 ст. ложек, Масло оливковое – 40 мл, Специи – по вкусу, Помидоры консервированные – 1 л, Сок апельсиновый – 20мл, Паста томатная – 2 ст. ложки, Соус соевый – 4 ст. ложки, Сахар – 4 ст. ложки, Лайм – 1 шт., Базилик, розмарин, тимьян – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе

— Для того, чтобы приготовить томатный соус нужно приготовленную томатную пасту развести в 300 мл теплой воды.

— Сделайте так называемый букет гарни, возьмите веточки розмарина, тимьяна, базилика и свяжите их вместе.

— Возьмите кастрюлю, высыпьте в нее консервированные помидоры, сок лайма, букет гарни, апельсиновый сок, сахар, соевый соус и разведенную томатную пасту.

— Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь, после того как смесь закипит, варите ее еще 15-20 минут.

— Берем мясорубку и перекручиваем в ней куриное филе, можно использовать готовый фарш.

— Добавьте в фарш соль, перец, другие специи по вкусу, панировочные сухари, сливки, все тщательно перемешайте.

— Добавьте в получившийся фарш сырое яйцо и также перемешайте.

— Сформируйте из куриного фарша фрикадельки небольшого размера (на один укус).

— Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте на нем фрикадельки (чтобы на них появилась корочка).

— Из соуса нужно достать букет гарни, все ингредиенты, входящие в соус нужно перемешать в блендере, до однородной массы.

— После этого, перекладывайте фрикадельки в томатный соус, варите все 15 минут, подавайте их в горячем виде.

— В качестве гарнира к куриным фрикаделькам используют макароны, картофель.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: сахар, перец, сок, соль, картофель, масло, огонь, укус, тимьян

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…