Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Как приготовить Творожные шарики? Для этого простого и вкусного блюда нужно приготовить следующие продукты: Укроп – 1 пучок, Творог – 1 кг, Куркума – по вкусу, Масло сливочное – 300 г, Чеснок – 6-8 зубков, Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления Творожных шариков
— Возьмите творог и обязательно протрите его через сито (тогда любое блюдо из творога становится более воздушным и нежным).
— Возьмите сливочное масло, оно обязательно должно быть мягким, и добавьте его в протертый творог.
— Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и добавьте в творог. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
— Разделите творог на три равные части. В первую часть нужно добавить измельченный укроп и тщательно смешать. Можно добавить несколько листиков базилика, который также нужно мелко нарезать.
— Во вторую часть творога положите куркуму. Если у вас ее нет, то можно добавить в творог свекольный или морковный сок. Сделать такие соки очень просто. Натрите немного свеклы или моркови и отожмите сок через марлю.
— Смочите руки в холодной воде, скачивайте шарики разных цветов из трех частей. Выкладывайте их на тарелку, а затем ставьте в холодильник на несколько часов (чтобы сливочное масло застыло).
Приятного аппетита!
подготовил Кирилл Попов