Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Яйца-пашот любят не только во Франции, где и появилось это блюдо, но и в других странах. В Португалии, они обязательно добавляются в хлебно-чесночный суп. Наверное, самым известным блюдом, в состав которого входят яйца-пашот, является яйца — Бенедикт. Яйца-пашот в этом блюде подаются на тосте с беконом и сверху поливаются молочным соусом, приготовленным по особому рецепту.
Для того, чтобы приготовить блюдо, обязательно приобретите самые свежие яйца. Учитывайте и то, что вода, в которой вы будете их готовить,должна находиться в стадии закипания.
Как приготовить яйцо-пашот с тостами? Для этого подготовьте следующие продукты: Хлеб черный – 2 шт., Яйцо – 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное – 5 мл, Лук зеленый – 5 г, Кинза свежая – 5 г, Укроп свежий – 5 г, Прованские травы – 3 щепотки, Соль – 2 щепотки.
Рецепт приготовления блюда: Яйца-пашот с тостами
— Зелень: кинзу, укроп и зеленый лук промойте под проточной водой, обязательно высушите с помощью салфеток и нарубите.
— Нарежьте черный хлеб тонкими кусочками, обжарьте их на растительном масле с двух сторон, каждую сторону присыпьте прованскими травами.
— Возьмите кастрюлю, приборный нож и металлический половник.
— Половник нужно смазать растительным маслом (это можно сделать, взяв несколько капель масла).
— Очень важно правильно варить яйца. В кастрюлю нужно налить воду, поставить ее на огонь. Когда в воде будут появляться первые пузырьки, нужно разбить яйцо в половник и опустить его в воду. Делать это нужно аккуратно, чтобы вода из кастрюли не попадала в половник с яйцом.
— Держите половник в воде, пока белок яйца не начнет сворачиваться.
— Важно следить за тем, чтобы вода не закипела, а только начинала закипать, все время, пока яйцо не сварится.
— Когда яйцо станет полностью белое, возьмите нож и отделите яйцо от стенок половника.
— Выложите яйцо на тост, посыпьте нарубленной зеленью, и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей