Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 25.10.2013, 1418 просмотров

Как приготовить Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот любят не только во Франции, где и появилось это блюдо, но и в других странах. В Португалии, они обязательно добавляются в хлебно-чесночный суп. Наверное, самым известным блюдом, в состав которого входят яйца-пашот, является яйца — Бенедикт. Яйца-пашот в этом блюде подаются на тосте с беконом и сверху поливаются молочным соусом, приготовленным по особому рецепту.

Для того, чтобы приготовить блюдо, обязательно приобретите самые свежие яйца. Учитывайте и то, что вода, в которой вы будете их готовить,должна находиться в стадии закипания.

Как приготовить яйцо-пашот с тостами? Для этого подготовьте следующие продукты: Хлеб черный – 2 шт., Яйцо – 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное – 5 мл, Лук зеленый – 5 г, Кинза свежая – 5 г, Укроп свежий – 5 г, Прованские травы – 3 щепотки, Соль – 2 щепотки.

Рецепт приготовления блюда: Яйца-пашот с тостами

— Зелень: кинзу, укроп и зеленый лук промойте под проточной водой, обязательно высушите с помощью салфеток и нарубите.

— Нарежьте черный хлеб тонкими кусочками, обжарьте их на растительном масле с двух сторон, каждую сторону присыпьте прованскими травами.

— Возьмите кастрюлю, приборный нож и металлический половник.

— Половник нужно смазать растительным маслом (это можно сделать, взяв несколько капель масла).

— Очень важно правильно варить яйца. В кастрюлю нужно налить воду, поставить ее на огонь. Когда в воде будут появляться первые пузырьки, нужно разбить яйцо в половник и опустить его в воду. Делать это нужно аккуратно, чтобы вода из кастрюли не попадала в половник с яйцом.

— Держите половник в воде, пока белок яйца не начнет сворачиваться.

— Важно следить за тем, чтобы вода не закипела, а только начинала закипать, все время, пока яйцо не сварится.

— Когда яйцо станет полностью белое, возьмите нож и отделите яйцо от стенок половника.

— Выложите яйцо на тост, посыпьте нарубленной зеленью, и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: травы, соль, лук, масло, огонь, вода

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…