Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1901 просмотр

Окрошка с говядиной на квасе – Рецепт приготовления

Как приготовить окрошку с говядиной на квасе? Для этого блюда предварительно подготовим следующие ингредиенты: Отварная говядина – 80 г, Квас хлебный – 30 г, Зеленый лук (пучок) – 1 шт., Огурцы – 1-2 шт., Сметана – 2-3 ст. ложки, Яйцо – 2 шт., Сахар – 0,5 ч. ложки, Горчица – 1 ч. ложка, Петрушка, укроп – по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки с говядиной на квасе

— Говядину нужно хорошо промыть и отварить в соленой воде.

— После того, как мясо сварилось, нужно его остудить и разделить на волокна. — Сварите яйца вкрутую, остудите их под холодной водой. После этого очистите яйца и мелко нарежьте.

— Возьмите свежие огурцы, промойте их под проточной водой. Огурцы нужно обязательнополностью очистить от кожуры и нарезать соломкой (не очень длинной).

— Возьмите зеленый лук и нарежьте его тоненькими колечками. Нужно сделать так, чтобы лук дал сок, для этого возьмите щепотку соли добавьте в лук, а потом ложкой разотрите нарезанные колечки. Следует учитывать и то, что количество лука заметно уменьшится, потому нарезайте его немного больше.

— Возьмите глубокую емкость (кастрюлю или миску), положите в нее сметану, нарезанные продукты: зеленый лук, вареные яйца. Добавьте соль, немного сахара, горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, и залейте квасом.

— В емкость также положите говядину (разделенную на волокна) и огурцы нарезанные, готовую окрошку хорошо размешайте.

Подавать это блюдо нужно в глубокой тарелке, обязательно посыпайте окрошку зеленью.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: сахар, сок, квас, соль, лук

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…