Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1581 просмотр

Французский багет – Рецепт приготовления

Как приготовить Французский багет? Для этого нам понадобятся следующие продукты: Вода – 1 ст., Мука – 2,5 ст., Сахар белый – 1 ст. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Дрожжи – 1,5 ч. ложки, Желток яичный – 1 шт., Вода – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления Французского багета в хлебопечке

— В хлебопечку нужно положить дрожжи, сахар, соль, 1 стакан воды и муку. Выбрать необходимый цикл и нажать кнопку «пуск». 

— После приготовления теста, нужно выложить его в емкость, которую предварительно смазать маслом.

— Накройте тесто, и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось (примерно в два раза).

— Если на тесте будут оставаться, после прикосновения пальцами, отпечатки, то оно готово.

— Вымесите тесто, сверните его в прямоугольник, разрежьте на две равные половины.

— Каждую половину теста нужно свернуть и положить на противень, смазанный маслом.

— Сделайте достаточно глубокие разрезы на багете.

— Багеты нужно поставить в теплом месте, накрыть и подождать, пока они поднимутся (на 35-40 минут).

— Разогрейте духовку до 190 С.

— Яичный желток нужно смешать с ложкой воды и смазать ним верхнюю часть багета.

— Выпекают багеты около 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

Полезные метки: сахар, соль, мука, вода

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…