Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Как приготовить Французский багет? Для этого нам понадобятся следующие продукты: Вода – 1 ст., Мука – 2,5 ст., Сахар белый – 1 ст. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Дрожжи – 1,5 ч. ложки, Желток яичный – 1 шт., Вода – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления Французского багета в хлебопечке
— В хлебопечку нужно положить дрожжи, сахар, соль, 1 стакан воды и муку. Выбрать необходимый цикл и нажать кнопку «пуск».
— После приготовления теста, нужно выложить его в емкость, которую предварительно смазать маслом.
— Накройте тесто, и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось (примерно в два раза).
— Если на тесте будут оставаться, после прикосновения пальцами, отпечатки, то оно готово.
— Вымесите тесто, сверните его в прямоугольник, разрежьте на две равные половины.
— Каждую половину теста нужно свернуть и положить на противень, смазанный маслом.
— Сделайте достаточно глубокие разрезы на багете.
— Багеты нужно поставить в теплом месте, накрыть и подождать, пока они поднимутся (на 35-40 минут).
— Разогрейте духовку до 190 С.
— Яичный желток нужно смешать с ложкой воды и смазать ним верхнюю часть багета.
— Выпекают багеты около 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!