Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 22.10.2013, 1738 просмотров

Домашнее хрустящее Печенье с корицей

Хруст печенью придают не только большое количество жира и сливочного масла в тесте, но и яичные желтки. Если использовать для приготовления печенья все указанные ингредиенты и строго придерживаться рецепта приготовления, то гости будут искренне выказывать похвалу вашим кулинарным талантам!

Ингредиенты для приготовления домашнего хрустящего печенья с корицей: лимон; 2 яйца (куриных); 2 апельсина; сахарная пудра (по вкусу); 40-50 г. сливочного масла; 2 стакана пшеничной муки; 10 мл.водки, можно использовать и коньяк; молотая корица и пищевой разрыхлитель (по чайной ложке).

Рецепт домашнего хрустящего печенья с корицей

1. Разделяем желтки и белки. К желткам добавляем сахарную пудру и сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем.

2. Смешиваем разрыхлитель, две трети стакана муки, водку, цедру апельсина и корицу. Замешиваем тесто.

3. Доску или стол посыпаем оставшейся мукой и месим тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет мягким, кладём его в холодильник на полчаса.

4. Вынимаем приготовленное тесто из холодильника и раскатываем до толщины – 3 мм. Делаем заготовки, формочкой. И, выкладываем их в форму для печенья, предварительно застелив её бумагой (пергаментной).

5. В разогретую до 160 – и градусов духовку помещаем форму, на минут десять. Ориентируйтесь на появление светло-коричневого цвета. 

6. Даём печеньям остыть.

7. Для приготовления глазури, взбиваем белок (до образования пены).

Продолжаем взбивать, но уже с добавлением сахарной пудры (по одной чайной ложке).

Как только смесь уподобится кашице, добавьте лимонный сок, выдавленный из половинки лимона. Опять взбиваем. 

8. Выставьте температуру в духовке на 50 градусов и включите вентиляционный режим. И пометите в неё печенья, с уже нанесённой на них глазурью, на четверть часа.

Осталось кушать и радоваться жизни!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: печенье, сок, масло

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…